※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫が、「襟足が伸びてきたな〜 そろそろ切りどきじゃない?」って言うん…

夫が、「襟足が伸びてきたな〜 そろそろ切りどきじゃない?」って言うんですけど、これ長いですか?
私的には、まだぜんぜん切らなくていいでしょー!!って思うんですが…😅
息子はずーっと薄毛族だったので、確かにかなり伸びた感じはするんですが、ふわふわ可愛い髪の毛、もったいなくて切りたくないです😂
男の子のママさん、ヘアカットのタイミングってどんな感じですか?

コメント

AI

前髪が長くなったり。耳にかかってきてたら切ってました!

つかさ

うちは、前髪が目にかかり始めたら前髪と襟足と耳あたりを切ります👌
見た感じ耳にもかかってないのでゆちさんが切りたくないと思うのなら切らなくていいと思います🙌

ゆう

目や耳にかかって邪魔そうになって切りました😊
最初は切るのもったいないーって思いましたが、切った後のうなじもそれはそれで可愛いですよ😍

ままり

うちの子はちいさい頃から剛毛で、量も多くて鬱陶しかったので、早々と切りました😅少しでも耳にかかってきたら切ってます!今は襟足ともみあげは刈り上げてツーブロです🤣
今から夏になるし、汗かくようになって気持ち悪そうだったら切ってあげてもいいかもです😊

ママリ

皆さまありがとうございました!
耳や目にかかったら切るという方が多いですね🙌
うちは襟足だけこんな感じで伸びて、前髪などはまだつんつるてんなので、ヘアカットはまだまだ先にします🤣
ありがとうございました!!