※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊娠・出産

妊娠初期のつわりと疲労で仕事に支障が出ています。休日も何もできず、夫に頼っています。皆さんはどのような対策をしていましたか?

妊娠初期で、つわりもあるのですが、それ以上にダルくて仕方ありません😂
フルタイムで仕事をしており、仕事にならなくて困っています。
休みの日も何もできず、夫に頼りっぱなしです。
みなさん何か対策していましたか?

コメント

まんまる

妊娠初期、わたしもフルタイムで働いてましたが怠いし眠いし気持ち悪いしで、辛かったです💦今お辛いですよね😞
会社から帰ってきたらグッタリでもう何もできず、休みの日は1日眠くて寝てました💤
家事はほとんど夫にやってもらっていました😩

対策という対策はしてませんが、昼休憩の時になるべく早くご飯を食べ終えてギリギリまで寝てましたね。。
あとは、何もできない…とあまり落ち込まない事ですかね…もうこればかりは仕方ないと割り切ってました😅

• kinoma

kinoma

優しいお言葉ありがとうございます😭♥️
    まだ6週なので、つわりはそこまでではないのがせめてもの救いです😂
    だるさはいつ頃まで続きましたか?

• 5月18日
  • まんまる

まんまる

11月中旬の6週あたりから食べづわりが始まり、私は嘔吐などはほぼなかったですが8週から12週あたりは絶不調でした💦それが12月末あたりまでの話しで、クリスマスあたりでやっとキッチンに立てて料理できたのを覚えてます😅年明けからはわりと調子が良かった記憶です✨しばらくは「健康ってどんな状態だったっけ…」って思ってました。笑
    気持ち悪い期間は人によると思うのですが、必ず終わりは来ますから無理しないで過ごしてくださいね!!

• 5月18日
  • kinoma

kinoma

1ヶ月半くらい具合悪い感じだったんですね…😭
    具体的に教えて下さりありがとうございます、覚悟しておきます…!😂

• 5月18日

私もつわりも辛いけど、だるくてやる気なくて仕事する気にもなれないときありました!
辛いけど動ける、けど仕事する気はないってときも、つわりが酷いと言って仕事休んでました😅💦

旦那にも少しオーバーなくらいに体調悪いフリとかしてました(笑)まぁ全く辛くなかった訳ではないので嘘ではないです(笑)

甘えてもいいと思いますよ!この時期は大事な時期なので、みんな分かってくれると思います!!

答えなってなくてすいません💦

• kinoma

kinoma

そうですね、大事な時期ですもんね!
    どうにもならないので周りに少し甘えてみます!
    ありがとうございます!🙌

• 5月18日