朝6時から生理痛っぽい痛みが始まり、自然に陣痛らしきものが来た。内診で子宮口が3cm開いているが、痛みの間隔が縮まらない。陣痛から出産までの時間はどのくらいかかるでしょうか?
今朝6時から何となく生理痛っぽいなーの痛みが始ましました!病院から遠い場所に住んでいるため、今日から入院し、促進剤を使う予定でしたが、なんとか自然に陣痛らしきもの来ました!
病院の内診で子宮口は3cm開いている!でも痛みの間隔が7分~10分となかなか縮まらない(*꒦ິ⌓꒦ີ)みなさんは陣痛かも!から出産までどのくらいの時間後かかりましたか?
- miyajiiiii(8歳)
コメント
かちん
私は促進剤使って出産したのですが
陣痛がきたのが前日の朝方4時頃で出産したのが翌17時頃37時間後ぐらいですかね。
母子手帳には入院して先生が子宮口確認してからの時間の記入なのか12時間と書かれてましたが、、
MAchi
私は破水からでしたが、陣痛っぽい痛みがきてから出産までは20時間ほどかかりました💦
回旋異常でなかなか赤ちゃんがおりてこず、時間がかかったのいうのもありますが。
微弱陣痛になり促進剤と麻酔を使ったり、心音が弱くなってるから帝王切開にしましょうと言われ手術室に移動までしましたが、無理やりいきんでなんとか吸引分娩で産まれてくれました。
痛みには強い方なので、これが陣痛?でももっと痛くなるかもと思ってかなり我慢しましたがやはり陣痛だったようです笑
陣痛きてる間はひたすらゆっくり息をはくようにしていましたが、耐えるのに足に異常に力が入ってしまっていたようで、いよいよ出産というときにはもう足がプルプルしちゃってました。
抱き枕みたいなのを挟んでうまく力を逃がすようにできればよかったなぁと思いました!
私は横になるよりも産院にあった木馬みたいなやつに乗ったり、バランスボールに乗るというか覆いかぶさると痛みが少し楽に感じられたような気がしました!
子宮口ひらきはじめているので今日か明日にはベビーちゃんに会えますね♡
終わりがある痛みですし、赤ちゃんに会えれば忘れてしまうので大丈夫です!
がんばってくださいね!!
-
miyajiiiii
終わりがある痛み…かなり心強いお言葉です*˙︶˙*)ノ"♡
先程シャワーを浴びてから、間隔が5分くらいになってきました!痛みもじゃっかん顔をしかめてしまうような…
抱き枕ですね!参考にさせていただきます!ゆっくり息を吐きながら頑張ります٩(*´꒳`*)۶- 6月13日
あゃ
私は陣痛かも?!!!
って思ってから2日半くらいかかりました
しかもかなりの痛さでした。
本陣痛が始まってからは24時間かかりましたよ!
私もあと一日遅かったら
促進剤か帝王切開になるって
言われていたのですが
ギリギリ自然分娩て産むことができました
このまま本陣痛に繋がるといいですね
-
miyajiiiii
本陣痛から24時間ですか!?まだまだ先は長い…
陣痛かも!?と本陣痛に決定的な違いとかってありましたか?- 6月13日
♡こゆ♡
わたしは高位破水かもということでその日の夜21時に入院して夜中2時半に5〜6分間隔の陣痛がきてトイレに立った瞬間、完全に破水し早朝4時から更に陣痛間隔が早くなり、分娩室に入ってから中々出てこず促進剤使ってもダメで会隠切開してやっと出ました笑
大体7時間くらいですかねʕ•ᴥ•ʔ
-
miyajiiiii
分娩室に入ってから促進剤のパターンもあるんですね!明日の朝までに生まれなかったら、促進剤の点滴うつことになりました(´•ω•̥`)
- 6月13日
miyajiiiii
37時間Σ(゚ロ゚;)気が遠くなってしまいます…ドキドキしながら入院ライフを送ろうと思います。
かちん
微弱陣痛で子宮口がなかなか開かずで😓
翌日に促進剤使用して産みましょうって言われました^^;
前日からあまり寝れずだったので
旦那曰く促進剤使用してる後半から肌が青白かったって言われました 笑
miyajiiiii
青白くなる気持ちよくわかります笑
私、普段から生理痛がひどくて、たまに気を失うときもあったんです笑 その時は決まって顔が真っ青でした(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
私も明日の朝までに生まれなかったら、促進剤使うことになりました( °_° )何でもいいから早く生まれてこーいって感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
かちん
この長い時間が辛いんですよね( ̄▽ ̄;)
陣痛で痛いし💦
早く生まれてくるといいですね