※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

お産で入院するにあたって旦那さんや上のお子さんのために冷凍保存作り置きされた方いますか?

お産で入院するにあたって
旦那さんや上のお子さんのために
冷凍保存作り置きされた方いますか?

コメント

み。

2.3.4人目の出産の際、作り置きしました😊
というのも、計画誘導分娩だったので入院日が決まってたので計画的に準備ができたんですが😅
作り置き以外にも、、もしものためにとパンやレンチン食品、お菓子等と買い置きしてました😊

• ままん

ままん

入院日が決まっていたのですね🥺

どんなもの作られましたか?

パンやお菓子類もありですね💜

• 5月18日
  • み。

み。

夏場ということもありガッツリ調理済みの作り置きは少し怖かったので
    解凍後に焼くだけ、揚げるだけの作り置きがメインでした😊

唐揚げ
    野菜(いんげん人参、大葉、チーズ)を豚肉でまきまきしたもの
    ハンバーグ
    トンカツ
    チキンカツ

入院当日に2日間食べれるようにカレーを作りました😊
    パスタ用にミートソースを作って冷凍!
    冷やし中華用に野菜を切って冷蔵庫!
    素麺も買って置いたり😅
    副菜としてひじき、マカロニサラダ、切り干し大根、野菜のお浸し、
    厚揚げと大根の甘辛煮などもとりあえず作り置きしました😅
    後は冷奴が出来るようにお豆腐も余分に買って置いたりととりあえず困らないように、退院した後も家事が少しでも楽にできるようにと😂

• 5月18日
  • み。

み。

ちなみにお味噌汁は入院期間分のものはさすがに作れないので
    即席のものを用意したりしました😊

ぱんやお菓子は用意しててよかったみたいです😅
    食生活は少し乱れるかもしれませんが少し愚図ったりしたら時間稼ぎであげれたみたいです😅

• 5月18日
  • ままん

ままん

詳しくありがとうございました♡

早速、参考にさせてもらいます!

• 5月18日