コメント
み。
2.3.4人目の出産の際、作り置きしました😊
というのも、計画誘導分娩だったので入院日が決まってたので計画的に準備ができたんですが😅
作り置き以外にも、、もしものためにとパンやレンチン食品、お菓子等と買い置きしてました😊
み。
2.3.4人目の出産の際、作り置きしました😊
というのも、計画誘導分娩だったので入院日が決まってたので計画的に準備ができたんですが😅
作り置き以外にも、、もしものためにとパンやレンチン食品、お菓子等と買い置きしてました😊
「お産」に関する質問
経産婦の方 陣痛どれくらいの痛さで産院へ行きましたか? 上の子の時は陣痛5分間隔でした でも内診しても子宮口1センチで進まず…それでも入院できたのですが、違う先生に「僕なら入院させない」と言われました 今回は一…
昨日の朝中量のおしるしがあり夜には止りました 出産近いですか? そして今朝トイレへ行ったところものすごい量の鼻水のような粘液栓が出ました まだ前駆っぽいにも来ておらず… 一昨日子宮口は2センチ空いてるし頭も下…
母子手帳について 出産したら、「出生届出済み証明」が母子手帳の最初のページにありますよね? 死産も、お産の状況のページにお医者さんがチェックを付けるような欄がありますよね? 流産や中絶は記録する欄が全くな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままん
入院日が決まっていたのですね🥺
どんなもの作られましたか?
パンやお菓子類もありですね💜
み。
夏場ということもありガッツリ調理済みの作り置きは少し怖かったので
解凍後に焼くだけ、揚げるだけの作り置きがメインでした😊
唐揚げ
野菜(いんげん人参、大葉、チーズ)を豚肉でまきまきしたもの
ハンバーグ
トンカツ
チキンカツ
入院当日に2日間食べれるようにカレーを作りました😊
パスタ用にミートソースを作って冷凍!
冷やし中華用に野菜を切って冷蔵庫!
素麺も買って置いたり😅
副菜としてひじき、マカロニサラダ、切り干し大根、野菜のお浸し、
厚揚げと大根の甘辛煮などもとりあえず作り置きしました😅
後は冷奴が出来るようにお豆腐も余分に買って置いたりととりあえず困らないように、退院した後も家事が少しでも楽にできるようにと😂
み。
ちなみにお味噌汁は入院期間分のものはさすがに作れないので
即席のものを用意したりしました😊
ぱんやお菓子は用意しててよかったみたいです😅
食生活は少し乱れるかもしれませんが少し愚図ったりしたら時間稼ぎであげれたみたいです😅
ままん
詳しくありがとうございました♡
早速、参考にさせてもらいます!