※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

3歳の女の子が37.9度の熱で元気なく、家で過ごしています。保育園休んで1ヶ月、外出もしていません。様子を見て大丈夫でしょうか?

3歳の女の子です。
今熱を測ったら37.9、
今まで元気に遊んでました。
今も変わりなく家で過ごしてます。
症状は熱だけです。
保育園も登園自粛になってるので
1ヶ月程休んでいます。
外出もしていません。
このまま様子見で大丈夫でしょうか😢?

コメント

ゆみ1103

元気であれば様子見で大丈夫だと思いますよ✨
夜、熱が更に上がるようであれば明日受診を考えてみてはどうですか。

• くま

くま

夜になり39.0まで出てしまいました😰
    明日医者に連れて行きます💦

• 5月18日
ままり

家族の誰かが買い物に行ったり、ご主人は出勤されていますよね?
とりあえず様子見、呼吸が乱れたりしないかしばらく注意観察しておいた方が安心だと思います。気管支が弱いなどあるなら、ちょっとの変化でも病院に行けるように準備しておくと良いと思います。
誰かが外出している限りコロナの可能性はゼロではないので、私は普段から子供達の様子を見てます😅
うちも上の子がほぼ同じ月齢なんですけど気管支が弱くて喘息の可能性もあるので尚更神経質になっちゃってるところがあります😅ちょっと走って遊んだだけで息切れしてたりしたら要注意だなって認識してます!

• くま

くま

買い物はわたし1人で行き主人は仕事ですね💦
    実は先々週に下の子が気管支炎で入院してました😅
    上の子は咳もまだないので移った感じでは無さそうですが
    心配なので明日医者に連れて行きます💦
    ありがとうございます🙇

• 5月18日