※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^⭐︎
産婦人科・小児科

岩国市の岩国病院に通われている方、初めて行く際は予約が必要でしょうか?産婦人科に通われている方、どこの病院ですか?

岩国市の岩国病院に通われてる方いますか??
どこにしようか悩んでるのですが、、
初めて行く時は予約なのでしょうか?
みなさんどこの産婦人科に通われてますか?(ノ_<)

コメント

はむはむ

自分は国病に3人ともお世話になりました😁
待ち時間は長いですが近くに公園があり子供は遊んでてくれるし楽でした🤤

• ^^⭐︎

^^⭐︎

お返事ありがとうございます☺️♡
    先生はどんな方ですか?😳

• 5月18日
  • はむはむ

はむはむ

女の先生が1人、きちんとしてる人には優しいです٩(*´︶`*)۶

あとは男の先生が2人いて
    おじいちゃんのすっごく優しい先生と
    きちんと真剣に考えてくれる医院長先生です(*^^*)

• 5月18日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

3人もいるんですね!😳
    すみません、、最初のお返事もらった時の国病というのは岩国病院のことですかね、、?🏥こちらが地元じゃないので全然分からなくて😭

• 5月18日
  • はむはむ

はむはむ

岩国医療センターです😁

• 5月18日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

あ!岩国医療センターですね!これも見てたんですけど、、紹介状がないといけないんですかね?😭

• 5月18日
  • はむはむ

はむはむ

初診料払わないといけないと思いますが紹介状なくても行けましたよ😁

• 5月18日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

調べてみたら5500円払えば見てもらえるみたいなの書いてありました!
    ここは予約とかではないんですよね?🥺ちなみに待ち時間はどのくらいでしたか、、?😭

• 5月18日
  • はむはむ

はむはむ

ここ予約ですよ!(;A;)
    予約してても待ち時間1時間半くらいは見といた方がいいです😖
    先生達が皆さん優しいので診察に時間が掛かるのか予約時間になっても呼ばれないことがほとんどです😑
    そのかわり、家族のようになって考えてくれます😌

• 5月18日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

とってもいいですね!!🥺初めて行く場合は直接病院に行ったらいいんですかね?😭電話した方がいいんですかね、、😭質問ばかりすみません💦あと娘が1人いるんですがこちらに知り合いがいないので預けることができなくて、、連れていくことになるんですが大丈夫ですかね、、😭

• 5月18日
  • はむはむ

はむはむ

今の時期ならコロナとかもありますし電話して初心なのですがと相談した方がいいかもです(;A;)

全然大丈夫ですよ!看護師さん達も凄い構ってくれますし抱っことかも普通にしてくれます
    産婦人科の受付に行ってどのくらい待ち時間あるか聞いて時間かかりそうならベルみたいなのもらって近くに公園があるんでそこ行って遊んでたらあっという間です🤤
    私も下の子の時は上の子達連れてってましたから😁

• 5月18日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

そうですよね!今の時期コロナ怖いですよね、、😭
    すごい良さそうです!!🥺
    知り合いの方で他の産婦人科ここ行ってるよとか聞いたことありますか?🥺

• 5月18日
  • はむはむ

はむはむ

後藤とか玉田、はるなとかよく聞きますよー😌!
    でも国病に比べると少し金額が高いなーと思いました😅もちろんご飯とかがいいからなのですが……

あと他の産婦人科でなにか異常?とかが見つかると国病に回されます( ̄▽ ̄;)

最初、近かったので玉田に行き、異常が見つかって私は国病に回されました٩( >̶̥̥̥᷄♦<̶̥̥̥᷅ )۶

• 5月18日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

後藤、玉田初めて聞きました!
    出産は里帰りするつもりなので先生の対応や混み具合で決めようかなとおもってます、、🥺

そうだったんですね!🥺
    玉田産婦人科はどんな感じでしたか?🥺

• 5月18日
  • はむはむ

はむはむ

玉田産婦人科はおじいちゃん先生ですごく優しい人でした
    予約もなく来た人からって感じで分かりずらいところにあるせいかほとんどいないので
    待合室に入ったらすぐ呼ばれる感じです😁
    私がお腹にいた頃から合ったらしく結構古いです( ̄∇ ̄)

• 5月18日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

そうなんですね!😳どこも先生優しい感じなんですね、、悩みます😭
    色々教えてもらってありがとうございます😭3人のお母さんって凄いです😭♡♡

• 5月18日
  • はむはむ

はむはむ

私も悩んだ結果近場が1番でした……( ̄∇ ̄)笑

全然凄くないですよっ(๑¯ㅁ¯๑)
    でもありがとうございます😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

娘のとき岩国病院通ってました!
予約制じゃなくて来た順でした✨

• ^^⭐︎

^^⭐︎

お返事ありがとうございます!🥺♡
    先生どんな感じでしたか?🥺

• 5月18日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

そうなんですね!☺️おじいちゃん先生以外にはどんな方がいましたか?🥺♡Rozさんは娘ちゃんの時ずっと岩国病院通われてたんですか?☺️

• 5月20日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

そうなんですね!おじいちゃん先生不安とかなかったですか?🥺
    建物古いんですね!ホームページみたら妊婦検診一応4Dあるみたいにかいてたんですけど、、ありましたか?😳

• 5月21日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

頼めばなんですね!DVDってもってきてとか言われまたしたか?😳

そうなんですよ😭💦少ないし県外からきたのでよくわからないのでこうやって教えてもらえるとすごく助かります😭♡

娘ちゃんうちも1歳4ヶ月です!同い年ですね😍

• 5月21日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

そうなんですね!😍色々教えてもらってありがとうございます☺️
    一回岩国病院いってみます😍

あ!そうなんですね!
    転勤とかですか?😳

そうです😭歩き回りたい時ですよね🥺遊具ないようなところに散歩だけいってます🥺

• 5月21日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

道狭いんですか!運転苦手なんで心配です😭笑

そうなんですね!これからずっと岩国ですか?😳
    うちは転勤です!もう3年目になるので来年か再来年あたりにまた転勤です🥺

子供館!!コロナの前いってました?😳子供が1歳なったらなーって思いながらコロナが流行ったんでまだ一回も行ったことないんですよね😳

• 5月21日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

ええ!すれ違いできないくらい狭いんですか!?🥺

あ、そうなんですね!どこにいくかは決まってるんですか?😳

子供館ってどんな感じでしたか?😳みんな自由に遊んでる感じでしたか?😳なんかよくグループできとるよ〜とか地元の友達はゆうので勇気がでなくて、、笑

• 5月21日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

私もこないように祈って頑張ります😭笑

決まってるんですね!😳わかります!こうゆうとこに事細かく書くのは怖いですよね😭

そうなんですね😳
    最初の一歩が中々で😭笑
    でもコロナのことがあるとおもちゃとかシェアで使うって考えたら怖くなってしまいますよね😭はやく子供館行きたいです😭

• 5月21日
はな

1人目、3人目、4人目の出産の時に岩国病院にお世話になりました♡
予約はなしでそのまま診療時間内に行ったら大丈夫ですよー🎶

• ^^⭐︎

^^⭐︎

お返事ありがとうございます😍
    検診の時お子さん連れて行かれましたか?🥺

• 5月25日
  • はな

はな

上の子たちは保育園なのでだいたい一人で行っていましたが、こどもと一緒に行ったこともありますよー🙌 内診の時とかは看護師さんがこどもをみててくれました✨

• 5月26日
  • ^^⭐︎

^^⭐︎

そうなんですね!😳♡
    岩国病院よかったですか?🥺

• 5月29日
  • はな

はな

私は岩国病院イチオシです🙌✨ 建物が古いのが難点ですが、なんといっても助産師さんたちがベテラン揃いでとても良かったです♡

• 5月29日