※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりー
その他の疑問

骨盤が開いてる閉まってるって普段の生活でわかりますか?骨盤矯正いくつ…

こんにちは(^^)

骨盤が開いてる閉まってるって
普段の生活でわかりますか?

骨盤矯正いくつもりなのですが

妊娠してから体型も特にかわらず
産後直後から妊娠前のズボンも
パンツも普通にはけます。

そんなにひどくないなら
骨盤ベルトだけでいいのかな~と思い
なにか目安になる変化があれば
教えてほしいです。

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

5mama('92)

最初の1ヶ月〜2ヶ月は、痛みもなく普通に歩いたりしてましたが、時間が経つと痛みが出てきました( ´︵` )
なので骨盤矯正めっちゃ通ってました!だいたい最初は週3とかで...
1度開いた骨盤が勝手に閉まることはなく、開いたまま固まるそうです(T_T)なので、骨盤矯正は産後痛みも見た目の変化も無くても絶対行くべきです!
親にも産後すぐから何度も、年取ったら後々出てくるから絶対行った方がいいよ、お母さんも産んですぐ家事育児して骨盤矯正行かなかったから、30過ぎてから足腰悪くなった!としつこく勧められました(笑)

じゅりママ

正座をした時に足に隙間ができたら骨盤開いてるとする聞いたことあります。逆にしっかり両足首がくっついていれば大丈夫みたいです。説明不足でわからなかったらすいません。