※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに日光は必要でしょうか?毎日散歩は負担かな?みなさんはどうしていますか?

生後2ヶ月です。

日中散歩などして、日の光に当てた方が良いのでしょうか?
今までコロナもあったので週に一回外出するかしないかくらいだったのですが、もっと外に出すべきなのかな?と思いまして😕

毎日散歩するとなると、結構負担だな〜😅と思うのですが、みなさんどうされていますか???

コメント

メメ

2ヶ月ならまだそんなに気にしなくても良いと思います😃
私もそれくらいの頃は週2回とか3回、買い出しに連れて行くだけでしたよ☺️
毎日はやっぱり母体に負担ありますよねまだ💦

• ママリ

ママリ

まだいいですかね😥
    家事育児で精一杯で散歩など気が回らず😭
    買い出しに行きたい時に連れて行くくらいでいいですかね🥺
    ありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

散歩じゃなくてもベランダとかにでて軽く日光浴でも良いと小児科で先生に言われました🙆まだ2ヶ月なら毎日散歩はしなくてもよいです☺️何なら3ヶ月くらいまでは外出しなくていいと言われました。
歩くようになれば外に出たがりますが、まだ動かないうちは無理に外に出す必要はなく、ベランダ日光浴程度でOKです🙆ママの負担にならないように🐰

• ママリ

ママリ

まだそこまで考えなくていいんですね😊!
    日光浴軽くしてあげるくらいにします〜!
    ありがとうございます😊

• 5月18日

自分の気分転換と少しでも刺激を与えて寝てくれるようにと2ヵ月くらいは5〜10分抱っこして散歩してました☺️
ただ限界な日は庭にベビーカー出してゆっくり過ごしたりしました✩°。⋆
まだまだ大丈夫です♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    まだ大丈夫ですかね!
    少しずつ頑張ります🥺💓

• 5月18日

退会ユーザー

8〜9ヵ月なると毎日20分×2〜3回が当たり前なります🤣💦
    今のうちにゆっくりして身体回復してください☺️💓

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺!
    今のうちにゆっくりしておきます😂💓

• 5月18日