※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳を一食に30mlずつ4〜5回飲んでいます。下痢はないが、飲み過ぎか心配です。

牛乳の量

だいたいどのくらい飲みますか?
ほぼ毎食、牛乳出してます。
こぼすと嫌なので、30mlくらいコップに注いで、それを一食に4〜5回おかわりしてます。
下痢になることもないから、まぁ大丈夫かなぁと思いつつ、ちょっと飲み過ぎかなぁと心配してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳は小さな子どもなら1日に200くらいまでなら大丈夫です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに牛乳は確かに飲みすぎは良くないのですが適度にとるのも良いので1日200、多くても300くらいなら問題なしとされてます。

• 5月18日
るー

200のマグに朝だけ出してます😁

ママリ

毎食150ぐらい(1日450ぐらい)飲んでる、てことですか?それならちょっと多いですね💦
飲みすぎると鉄分欠乏症になることもあるので少し減らした方がいいかもしれません😣
うちの子は毎朝150〜200ぐらいです!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。まとめて返信ですみません😅
毎回、おかわりで泣いちゃうので、毎食出すのはやめて、朝とおやつの時間だけにしようかと思います。