コメント
かずな🌻
同じく年子育児の想像つきませんが楽しみです😂
質問の回答になってなくてすみません💦
🍅
なんか、入園準備とか
、予防接種とか、忘れる前にできるし、やきもちとか、そういう感情も出る前だったし、一緒に遊ぶしで、私はラクでした
逆に3つくらいあいた方が、赤ちゃん返りとか、やきもちとかで、めんどくさいです…
さゆ
低月齢の頃は、決めないことです!(笑)
その日その日で状況がちがうので!(笑)
・下の子爆睡中、、よし今のうちに上の子と風呂入っとこう!
・今日風呂入るタイミングない、、服着たまま上の子だけ洗おう!私はみんなが寝た後か最悪朝でもいいや!
・今日はみんなで入ってみるか、、下の子バウンサーで洗面所待機、上の子と私洗う、下の子洗う、タオルにくるんでバウンサー待機、上の子と出る、、
(でも下の子は2.3ヶ月くらいまでいたいた沐浴で別でいれてました)
寝かしつけも同じように(笑)
もうその日の状況次第で臨機応変にです😂
-
つん
そうですよね、臨機応変対応になりますよね😅
2人のタイミング見計らいながら頑張ってみます😆‼︎- 5月18日
ママリ
2歳差ですが、お風呂は私洗う→上の子洗う→上の子湯船で1人遊ばせる→下の子洗う→3人で湯船浸かる→下の子着替え→上の子着替え→私着替えって感じでやってます😊
寝かしつけは下の子授乳後に子供たちの間に私が入って、それぞれと手を繋いで寝かしつけてます😊
-
つん
上の子1人で湯船で遊ばせるの怖くないですか😱?
下の子対応で目を離したすきに溺れたらどうしようとか考えると2人一緒にお風呂難しいかな〜と思ってました😣
何歳くらいから1人で湯船大丈夫なるんですかね…?
手繋いで寝るの可愛すぎますね🥰🥰🥰- 5月18日
🍅
年子、すごくラクでしたよ😊
-
つん
ラクなんですか!!
一気に色々終わるイメージはありましたが…😇- 5月18日
つん
上の子同い年ですね🥰
わかります!大変なことには間違い無いけど楽しみです🤣
お互いがんばりましょう🤗