妊活 クロミッド増量で排卵サポート中。体温表で様子見中。排卵まで時間かかる。ホルモン検査結果待ち。体験談ありますか? クロミッド1錠で1年以上様子を見ていましたが、卵が育つのも遅く、妊娠できないので病院を変えました。今の病院は基礎体温表をじっくりみてくれて、クロミッドを2錠へ増やすことになりました。排卵までが長い、高温期が短いことがあります。本日採血してホルモン検査結果は来週頭です。 クロミッド量を変えた、病院を変えた、などの体験談あれば教えてください。 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 病院 クロミッド ホルモン検査 排卵 妊娠 高温期 基礎体温表 ケイ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ わたしはクロミッド 、セキソビット、レトロゾールといろいろ薬変えました😊それぞれ量も変えました!クロミッド は副作用があり、セキソビットは効果が薄く、レトロゾールにおさまりました♫ 5月18日 ケイ そうなのですね!いい結果がでると良いのですが… 5月18日 ママリ わたしとしては、同じ薬を同じ量で一年経過みている病院なら病院かえてよかったのではないかと思います😊 クロミッド ずっと飲んでるようですが、内膜薄くなったりしてないですか?クロミッド の作用で内膜が薄くなるみたいです💦 5月18日 ケイ どちらかというと自然妊娠、自然分娩を推奨の病院だったので…周りの妊娠も重なり、思い切って病院を変えました!前は妊婦さんもいて、妊婦さんの姿を見るのがストレスでもあったのですが、今のところは婦人科中心なので妊婦さんに会わないというメリットもあります😊 内膜については私も聞いてみたのですが、まだ大丈夫みたいです!! 5月18日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ケイ
そうなのですね!いい結果がでると良いのですが…
ママリ
わたしとしては、同じ薬を同じ量で一年経過みている病院なら病院かえてよかったのではないかと思います😊
クロミッド ずっと飲んでるようですが、内膜薄くなったりしてないですか?クロミッド の作用で内膜が薄くなるみたいです💦
ケイ
どちらかというと自然妊娠、自然分娩を推奨の病院だったので…周りの妊娠も重なり、思い切って病院を変えました!前は妊婦さんもいて、妊婦さんの姿を見るのがストレスでもあったのですが、今のところは婦人科中心なので妊婦さんに会わないというメリットもあります😊
内膜については私も聞いてみたのですが、まだ大丈夫みたいです!!