※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽせ
子育て・グッズ

離乳食が上手に食べる子どもの卒乳時期や流れについて相談です。息子がミルクをあまり欲しがらず、飲む量が少ないことが増えているけど、まだ卒業は早いかな?

完ミで離乳食は平均〜それ以上よく食べる子だったという方、卒ミはいつどんな流れでしましたか?
娘が既にあまりミルク欲しがらずあげても少しも飲まないことが増えてきて…飲んでトータル400、200しか飲まない日もあります。でもまだ卒業には早いですよね💦

コメント

み

私の息子は10ヶ月で卒業しました♪♪
欲しがらなかったのでそのままあげなくなりましたよ( ¨̮ )

• ぽせ

ぽせ

ありがとうございます🙇‍♀️
    今離乳食前後も飲んでなくて、おやつ代わりのように3時くらいに1回、寝る前1回が主にミルクの時間で3時の分は飲まない時もあります。
    泣いて欲しがるような感じじゃなければ3時の分はなくしても大丈夫ですかね…?

• 5月18日
  • み

離乳食もよく食べてるのであれば
    大丈夫だと思いますよ😊
    私の子はモリモリ食べてたのでお腹いっぱいでミルクはいらなかったみたいです😂
    ミルクやめれない子もいる中ですんなり卒業出来てよかったなーと思います🤩

• 5月18日
ぽん

10ヶ月で卒ミしました😊
ミルク拒否があり、その流れでやめてしまいました🙌
その分麦茶で水分は補って、離乳食で栄養面頑張ってました️💪✨

• ぽせ

ぽせ

ありがとうございます🙇‍♀️
    少しずつミルクの一回量を減らすような感じではなく、あるときからスパッとあげなくなった感じでしょうか?

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

お昼と寝る前の2回200ずつくらいは飲んでいて
    お昼は飲む時と飲まない時が出てきてましたが、寝る前は毎日飲んでました!
    ある日突然飲まなくなり何日かあげ続けましたが、ミルク拒否をし麦茶のほうをほしがるようになりました😊🙌

• 5月18日
  • ぽせ

ぽせ

うちもまさにそんな感じで昼間のミルクは飲んだり飲まなかったりです💦
    昼間は欲しがらない限りあげないようにしてみようかと思います💦
    せっかく作った200のミルクが飲まれず捨てるのほんともったいなくて😭笑

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

それならそこのミルクを麦茶や他の水分に変えてもいいかもですね😊!
    わかりますー🤣🤣
    もったいないですよね🤣
    欲しがらなければあげなくてもいいのかなーと思ってます👌

• 5月18日