リモートやオンライン立ち会いの際、自分で撮影するか、助産師にお願いするか悩んでいます。助産師の手が足りず、自分での撮影も難しいと言われました。主人に産まれる瞬間を見せたいが、わがままでしょうか?みなさんはどうしていますか?
リモート立ち会い、オンライン立ち会いされた方に質問です‼️
自分でセットしましたか?
助産師さん等に撮っていただきましたか?
私の産院では助産師さんもギリギリの人数で業務しているため手伝うことはできないと言われました💦かといって自分で撮るのは余裕ないと思うと言われました😥
立ち会いはできないけど、せめて産まれる瞬間を主人に見せてあげたいというのはわがままでしょうか??
みなさんどうされてますか?
- あー(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
全然質問の答えになってないですが、その案は考えつかなかったです!!
ままり
看護師さん達もお忙しいので、無理ですと言われたら仕方ないのではないでしょうか😓
ママリ🔰
上の子の産院も今の産院も産まれるまでカメラはまわせません。
産まれた後意識があるならビデオ撮影やテレビ電話する余裕あると思いますよ。
くるみ
わがままではないと思いますが、人手が足りないのにそこに人手が割かれるのは怖いですね😅
なので、助産師さんには頼らず自分でやったらいいと思います。
産まれる瞬間は無理だと思うので陣痛中から、セットしておいて励ましてもらってはいかがでしょうか?
ちびmama
助産師さん達は撮影のためにスタンバイしてる訳ではないので、難しいのではないでしょうか😂
自分でだったら良いかと思いますが撮影制限している産院もあると思うので、そうなると難しいと思います💦
産院の決まりで撮影制限がないのであれば、自分でセットするならわがままではないと思いますが、それをやってもらうのはわがままに入っちゃうかな〜と思います💦
お産の進み具合でバタバタしてカメラから見えなくなったとかも自己責任になると思います💦
孔雀🦚
自分で撮るのは余裕無いと思います🤣
自分と産まれてくる赤ちゃんが見えるようにスマホを自分でセットしてずーっと繋いでおくしかないかと思いました。ただ、助産師や看護師はそういうのは手伝ってはくれないと思います。
chibi26♡まま
私の産院では助産師さんに携帯を渡して撮ってもらえます!
手伝ってもらえないなら写真の携帯ホルダーをベッドの柵とかにつけられるか聞いてOKならつけさせてもらってハンズフリーにするのはどうでしょう?🤗
ダメなら産んでからしかないかなと思います💦
退会ユーザー
私の産院は、こんな状況だからオンラインを推奨していて、セットもしてくれます💡
けど業務に支障出ても困るので、断られたなら自分でセットしておくしかないと思います😭
バルカン
うちの産婦人科はこの前聞いたら分娩台の頭のところに携帯をつけられるものを病院の方でセットしているから使える、と言っていましたが
元々やってくれると思ってなかったので 私は自分で買うつもりでした!
ダイソーに何百円かでクリップでとりつけられるものが売っているみたいだったので それを検討中でした🙆
あとはラインのテレビ電話を録画できるようにアプリを撮りました📸
iPhoneだとアプリとらずに大丈夫なようでした!そういうのも下調べしておくといいかもです🙆
いろmama
1週間前に出産しました(*^^*)
わ私はビデオカメラを
三脚に付けて
自分でセットして分娩台
に登りましたww
くま子🧸
リモート立ち合い予定なので、iPhone固定できるやつ持ってきました!分娩台に固定する予定です🙆♀️
もち( ・∇・)
私はこの前の検診で
ビデオカメラの撮影ですが聞いたら
自分で設置してスタート押せるなら
全然いいよー!
ただそんな余裕きっとないよー( ; ; )笑笑
って言われました!
私も撮れなかったら撮れないで
全然大丈夫です!
極力スタート押せるように頑張ります!
って言ったら笑われました!笑笑
自分で気合で撮れるなら
いいんじゃないですか??
ただスタッフさんに頼むのは
絶対やめた方がいいですね( ; ; )
スタッフさんも暇じゃないので(T . T)
コメント