※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

ゲップってでるまで背中叩いたりしてますか?生後1ヶ月の赤ちゃんがいま…

ゲップってでるまで背中叩いたりしてますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
夫がゲップが何回かでるまで背中叩いたりださせようとします。(長い時は20分ぐらい)恐らく義母がそうしてたためそうしてるのだと思います…
ちなみに助産師さんからはゲップ出すのは1分ぐらいで大丈夫。でなければでなくてOKと教えられたのでどっちがいいのだろうと思って質問しました。

コメント

ももこ🔰

わたしは少し叩いて出なければ、少し頭を高くして寝させていました!

はじめてのママリ🔰

私も1分ぐらいででなければ頭高くして寝かせて大丈夫と言われました!

ラティ

ゲップは 苦手な子、下手な子、そうでない子といるので無理にはしてませんでした☺️
しばらく縦抱きしたり、他の方が言うように頭を高くしたりしてましたよ🌱

ままり

20分は長いですね💦
私も産院で出ない時はしょうがないからと言われ縦抱きにしたりしてます!