※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこり
子育て・グッズ

ママイヤイヤがひどく困っています。下の子が泣き止まない時増え、パパとの時間が増えたことも関係しているかも。ママっ子だったが、一人で寝てしまい、寂しいと感じています。

最近、ママイヤイヤがひどく困っています。
ずっとママっ子だったので困るというより寂しいです。

下の子が5ヶ月になりママの抱っこでないと泣き止まない時が増えたことや、コロナの影響で在宅勤務になったパパとの時間が増えたことも関係あるのかな…と思います。
今日はパパは出勤で不在なのですが、パパとお昼寝したい、ママあっちいってーと泣かれ寝室に一人にしました。
待っててくれるかなと淡い気持ちを抱いて覗きに行きましたが一人でスヤスヤ寝ていました。

機嫌がいいと一緒に遊んだりは普通通りできますが、
今までずっとママっ子だったのでとても寂しいです…
ごはんを作る人になってしまいそうです…
このような経験された方いますか?

コメント

み

同じです💦
うちはコロナの影響もあり、お風呂の時間にパパがいるので、パパじゃないとダメ!って感じですね😅私がいれようとすると酷い時は癇癪起こして、無理ですね。
私が寂しそうにしてるとママには妹ちゃんがいるじゃん!って言ってきて…さらにつらい😭

妊娠中から抱っこできないからかパパ寄りになってきたので、下の子にママとられてるって思ってるのかなーと一時的なものだと私は思い込んで耐えてます💦

• ともこり

ともこり

ご返信ありがとうございます!
    わかる!わかる!わかる〜!
    と思いつつ読ませていただきました。
    ママには妹ちゃんがいるでしょって私も言われたことあります😭
    コレ、結構ダメージきますよね…

同じような状況で辛いですが救われました🙇‍♀️
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょうね!

• 5月19日