コメント
もち
大体7.8枚くらいでした!
でも、すぐにサイズアップしちゃうので70のやつとか着せてる時もありました😅
はじめてのママリ🔰
長肌着ではなくコンビ肌着を7〜8枚持ってます。5ヵ月の今でもコンビ肌着をパジャマ代わりにして寝てます😊
-
かも
あ!すみません💦長肌着と記載しましたが、コンビ肌着でした!😲7〜8枚あると安心ですね♪
- 5月20日
退会ユーザー
5枚じゃ1日でおわる!ってくらいウンチぶっ放していたので、
短肌着とコンビ肌着合わせて15枚くらいはありました。
長肌着はつかってなかった☺️
2ヶ月目からは短肌着は卒業して、ボディ肌着を着てました☺️紐じゃなくて、ポチポチボタンのもの。オムツの方まで肌着がつながってておまたにボタンあるやつです☺️
-
かも
うんちぶっ放し!!(笑)それはお洋服5枚だと足りませんね😂15枚くらいあったんですね〜!2ヶ月目から、ボディ肌着ですか♪肌着もいろいろあるんですね…!!悩みます〜
- 5月20日
退会ユーザー
1ヶ月からはロンパース1枚で過ごしていましたよ😊
追加購入はもったいないかなぁと思います。
参考までに、
長女と長男6月生まれ
次男7月生まれです。
-
かも
ロンパース一枚ですか!😃肌着じゃなくなったんですね〜😉やっぱりすぐサイズアウトしますかね〜😂悩みます〜
- 5月20日
くぅ
短肌着+長肌着 各5枚ずつ
のものをワンセット用意してました!
産後退院して家に戻ったら旦那が追加で同じ内容のものを用意してくれてましたが
実際はワンセットで足りたと思います😂w
あももし追加するなら少しだけサイズ大きめのロンパースでいいと思います!
楽です!🤣w
新生児の頃からロンパースにしておけば良かったと今になって思いますww😂
(ボディスーツとも呼ぶ?らしいです)
ちなみに結局、
短肌着10枚
長肌着10枚
ありましたが、その頃はまだヨダレも出てなかったので各5枚ずつで足りてましたw😂
-
かも
なるほどですー!肌着5枚でがんばってみて、あとはロンパースを追加しようかな?😉ありがとうございます
- 5月20日
かも
7,8枚あると安心ですね♪ありがとうございます!