※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
住まい

ミサワホームで家を建てようと計画しています。ミサワホームで蔵のある…

ミサワホームで家を建てようと計画しています。
ミサワホームで蔵のある家を建てた方間取りは
どのような感じなのか教えてもらえるの嬉しいです。
注文住宅でここはこだわりました!やこれはあって便利だったってところがあればそこも教えて欲しいです。

コメント

ゆうちゃん🔰

こんにちは👋😃ミサワホームが良くないとかではなく。近くにタマホームがあったら一度見学されてみてはどうですか?ハイセンスでコストパホーマンスに優れていますよ😊

• あかりん

あかりん

そおなんですね!一度住宅展示場に行ってみたいとおもいます!

• 5月18日
なみ

今引き渡し直前なんですがミサワでリビング24畳、蔵合計24畳(3つに区切りました)子供部屋6畳×2、寝室約10畳の3LDKにしました!
こだわりはとにかく開放感が欲しかったので天井高が出せるミサワさんにお願いしました🤲大手メーカー色々巡りましたがデザイン性で言えばミサワが一番オシャレかなーと思います✨

• あかりん

あかりん

すごく土地が広いんですね!羨ましいです🥰
    家ははじめの間取りを考えてもらったらリビングは16.5畳、蔵6畳になってました💦
    それ以上広く取れるのかはわかりません。

• 5月20日
ゆうちゃん🔰

多分ですが、、、同じ仕様ならタマホームの方が安いのでは?思います😊

• あかりん

あかりん

同じ仕様とはどういう事でしょうか?タマホームでも蔵をつくれるってことですか?

• 5月20日
ゆうちゃん🔰

多分、可能だと思います😊

こはる

ミサワホームで見積もりを取ってもらってるところです!
うちは規格を少し自分たち仕様にしてもらう感じです😁

ミサワホームのいいところは、メンテナンス費など数十年はかからないところです😙
ローコストさんも行きましたが、やはり10年20年とかで、数百、数十万のメンテナンスがいります。

うちには、その都度だすのは厳しいと判断して初期投資は高くても大手さんがいいなあーと思って
ミサワホームさん、シンプルな感じ好きならおすすめですよ😁