子育て・グッズ
離乳食でささみと緑黄色野菜を食べさせたら、変な顔をして吐かずに反応しています。原因や対処法を知りたいです。
離乳食について質問です。
今日初めてキューピーの「ささみと緑黄色野菜」のBFあげたんですけど、それを食べるとオエッ🤢ってしました😂
吐くことは無いんですけど、なんか毎回少しだけ変な顔をして、2回オエッ🤢って言ってました😱w
これって何か原因考えられますか?
自分的に思ったのが、味が濃いとか、そもそも好きな感じじゃないとか?w
何かしら分かる方いたら教えてください💦💦
あと、対処法もあれば…
RIN
後半はお粥に混ぜたんですが、逆にそれ食べた時に途中でオエッ🤢って言ってましたw
明日お湯で割って味を薄めようと思ってます😂
それでもそうなるようならどうしようかなと思ってます…w
同じBFシリーズのリンゴをあげた時はすんごい顔で(鬼みたいな顔)食べてたので旦那が調べたら、果物系は味が濃いとか、数日あけてあげた方がいいとかネットに書いてあったみたいで…
今回果物ではないし、キューピーのHP見ても薄めるって書いてないので温めるだけしてあげたんです…
そしたらこんな結末にww
かなママ
濃い味が苦手か、一緒に入っている何かがイヤなのかもしれないですね💦
うちの子も和光堂のリゾットあげた時震えてました😅
小分け冷凍しておいて少量ずつにしてもダメでしょうか…
もしダメなら諦めるしかないかもですね🙈
RIN
一応少量ずつもう冷凍分けしてあるので、明日お湯で割ってあげて様子みてみます!😂
味が苦手かもしれないですね…
震えてたんですか😱
ってか、ほとんどの赤ちゃんは普通に食べてくれるんですかね…?w
BF楽だから食べてくれると個人的に嬉しいんですけど、もし薄めてもダメ、他の種類でもダメだったら全部手作りしなきゃですね…
大変すぎる🤣🤣🤣
コメントありがとうございます🥺💕
かなママ
なんでも食べる子もいると思いますけど、うちの子も食べムラありますよ💦
魚とか入ってるとちょっと生臭いですよね?大人でもオエッとなりそうな🤣
きな粉かけたり青のりかけたり他の食材と混ぜてもダメなものはもったいないけど捨ててました🙈
大変ですけどお互いに頑張りましょうね✨
RIN
生臭いの分かります🤣
必ずあげる前に私が食べるようにしてますが、確かに魚系は大人もオエッ🤢ってなりますね😂
アレンジ…そうですね!
それで食べてくれたら有難いですもんね…🤣💕
BFは基本、母に買って貰ってるので本当にダメならごめんなさいするしかないですね😂😂😂
はい!頑張りたいと思います😍
ありがとうございます☺️💕