※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochan
家族・旦那

義実家のにおいが苦手です😂表現し難いなんとも言えないにおいがします💦…

義実家のにおいが苦手です😂
表現し難いなんとも言えないにおいがします💦
たまに娘を義実家に預けるのですが、帰ってくると娘の洋服ににおいが付いていて、すぐに脱がせて洗濯するほどです😂💦

本題ですが、色々事情があり、来週から1〜2年の間、義実家にお世話になることになりました。
自分たちのスペースとして借りる部屋に消臭剤、芳香剤などを置いて良いと思いますか?😂

くだらない質問ですみません😅
主人には口が裂けても言えないので、ここで質問させていただきます🙇‍♀️

コメント

お線香の臭いとかですかね??
私でしたら、勝手に置いちゃいます

• mochan

mochan

お線香とはまた違うにおいです🤔
    私も置いてしまおうと思います☺️💦
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 5月19日
ち

この芳香剤の匂い最近好きで使ってるんですけど、このお部屋に置いてても良いですか😳?
とか言うのはどうでしょう😂?

• mochan

mochan

自分から言う勇気がなくて…😂
    置いてみて聞かれたらそう言おうと思います😂

• 5月19日
ママリ

におい問題って深刻ですよね😭💦
1〜2年もいらっしゃるなら絶対におい対策したほうがいいです😭
でも住んでる間にもしかしたら自分たちのスペースだけ違うにおいになるかもです🤔私は実家のにおいが苦手でしたが、自分の部屋だけ違うにおいがしてました🤔

• mochan

mochan

自分たちのスペースのみ自分たち好みのにおいに変えてしまいたいです😂
    におい対策してしまおうと思います!

• 5月19日

私も義実家のにおいが苦手です😞線香と加齢臭が混ざって...😣
長い期間お世話になるようなのでいいと思います😊においくらいは好きなものにしないとストレス溜まりそうですよね💦

• mochan

mochan

ずっとなんのにおいかなーって考えるんですけど、分からなくて😅カビ臭いところに加齢臭がのっかってくる感じかなー😂
    好きなにおい置かせてもらおうと思います!

• 5月19日
ママリ★

私だったら普通に置きます🥰
旦那にも普通に実家のにおいが苦手って言っちゃいます😂
てか言ったことあります😂

• mochan

mochan

そうですよね!置いちゃいます😂✨
    旦那さんに言えるのはすごいですね!
    主人が一度、なんかくさいなーって言ったことがあったのですが、そう?と返してしまって…😂笑

• 5月19日
ぽん

同居していた時、義実家の匂いが無理だったので、普通に芳香剤色んなところに置かせて貰ってました🤭(笑)
出かける時はコートとか目の前でリセッシュをシュッシュして臭いアピールしてました!
あと自分たちの部屋は絶対ドア開けっ放しにはしなかったですし窓は常に換気してました😅
あとは、洗濯機も臭かったので買ってあげて、洗濯物は全部別にして自分たちのものは部屋で各々干して、それでも臭かったのでたまにコインランドリーで洗濯してました😅

• mochan

mochan

アピールできるのすごいですね!😂
    ほんと、他の部屋と自分たちの部屋はにおい別にしたいです!✨
    洗濯機がにおう場合もあるんですね!心配になってきました😂💦
    とりあえず、芳香剤は置かせてもらおうと思います!

• 5月19日
くらげ

わかります!!!
なんの匂いかわからないんですけど
私も義実家の匂い苦手です。
玄関入った瞬間、うっとなります

しっかり換気して芳香剤置いたらいいと思います!!!
はっきり匂いが無理、と言ってもいいかと思いますが
それが難しそうなら
この香りが好きなので〜とかいってアロマとかおきまくったり(笑)

• mochan

mochan

そうなんです!玄関開けた瞬間にあ"ぁ…ってなります😂
    においが無理と伝える勇気がないので、しれっと置いてしまおうと思います😅

• 5月19日