コメント
ママリ
100%性交です💦💦
はじめてのママリ
キスや性行為で移るみたいです😣
喉にもクラミジアの菌がいることも。
なので、生々しい言い方ですが、旦那さんにエッチじゃなくても口でされたとかであれば、性器からか口からかどっちから移ったかは分かりません💦
そして、旦那さんの浮気とは断言できません。以前に交際してた人から知らぬ間に貰って保菌していた可能性も。女性は男性より感染しやすいみたいです。
-
りりん、
そういうことなんですね!ありがとうございます
- 5月18日
なみ☆
1人目陰性、2人目の検査で陽性でした。
正直私も旦那も浮気や不倫等一切ありません。
旦那バツ1で元嫁に浮気されて裏切られてるので、私に嫌な思いさせまいと、風俗なども絶対ないのに、陽性で衝撃でした。
旦那も尿検査しましたが陰性でした。
心当たりはたまに行ってた家族風呂の温泉くらいしかないので困惑しました😅
-
りりん、
旦那さんも検査されたのですね。
温泉っていう可能性もあるのですね- 5月18日
退会ユーザー
なるほど。
抗体であれば、かかってから10年位は出ちゃいますからね💦
おっしゃる通り、igaプラスなら感染から日にちがあまり経っていない事になりますから、旦那さんからになると思います。
もし出たらしっかり問い詰めましょ
そして、旦那さんにもお薬飲んで貰ってくださいね。
でも、正直結構います😂
泣いちゃう方もいれば、
『お風呂とか温泉かなー?』と呑気な方もいらっしゃいますし、激怒する方も。
お薬で治りますから、まずは結果を待ちましょうね!
-
りりん、
igAプラスなら、まじ離婚だな😠
性病もらってくるなんて💢
ちなみに不妊治療してますが、陰性なら妊娠には影響ないのでしょうか
質問ばかりですみません- 5月18日
-
退会ユーザー
ふざけんな!ですよね!
陽性でも陰性でも、卵管などに影響がでていなければ基本的に妊娠に影響はないです。
クラミジアを放置してしまい、お腹に炎症が広がると卵管などに影響が出て不妊になりますが、感染からさほど時間が経過していなければ基本的には大丈夫かと思います。
そして、今現在仮に妊娠されていてもお薬を飲めば赤ちゃんに影響もないです!- 5月18日
たま
検査方法はなんでしたか?
血液検査なら完治してても過去知らずにかかってたら反応します。
粘膜なら感染中になりますが。
-
りりん、
血液検査でした!
粘膜なら、今かかってることがわかるのですねー
ありがとうございます- 5月18日
-
たま
クラミジアは抗生物質で完治するので、知らずとなおってることもありますよー。
血液検査なら過去にかかってて反応するぐらいなので、今旦那さんの浮気みたいな感じではないと思います。
ただ過去クラミジアに感染してたら卵管閉鎖もありうるので卵管造影などの結果とみてみるのが1番です。- 5月19日
りりん、
100%ですか?
夫としかしてないので、
じゃあ絶対夫の浮気、、ってことですかね😭
ママリ
お互いが初めての相手でない限り
昔の元彼や元彼から知らないうちにうつってる可能性はありますので
必ず浮気とは限らないです!
もし、ままりさんにお子さんがいて
1人目妊娠中に検査をしてるはずなので、その検査が陰性で、今陽性なら旦那さんが風俗や他の方と関係を持ったとこになります💦
りりん、
子供一人います。クラミジア検査してるのですね!
特にクラミジア で指摘されたことはないですね😱
ちなみに不妊治療でできた子なので、治療前に夫婦共にクラミジア検査してますが陰性でした。
ママリ
そうなのですね💦
本番なしでも、口でも喉にうつったりします( ; ; )
温泉や便器からうつることは残念ながらないです💦