地鎮祭の後に近隣へ挨拶に行った方にお聞きしたいのですが、その際粗品…
地鎮祭の後に近隣へ挨拶に行った方にお聞きしたいのですが、その際粗品など持っていきましたか?それとも挨拶だけでしたか?
引越しの時はお菓子などを持って挨拶へ伺う予定ですが、地鎮祭の時はどのようにしたら良いのでしょうか?
この時期で挨拶に行くのもどうなのかと思いましたが、営業の方に聞いたら当日担当監督がまわるとのことで同行しようと考えています。
- こっこ
コメント

退会ユーザー
地鎮祭の時も挨拶周りしました!
スポンジと布巾のセットを買いました😊

まー
挨拶回り行きました。ただハウスメーカーの営業さんが粗品を用意してくれていたので手ぶらで行きました!
-
こっこ
回答ありがとうございます!
監督さんがタオルを用意してくれて、地鎮祭前に回ってくれ私たちは地鎮祭後に営業さんと挨拶に行ったのですがいらっしゃらないお宅もあり、そういう場合後日行ったほうがいいのですかね?😢- 5月20日

退会ユーザー
地震祭の後近隣へ挨拶行きました!
食器用洗剤とスポンジのセットをもって挨拶へ伺いましたよ☺️
-
こっこ
地鎮祭前に監督さんがタオルを持って挨拶行ってくれたみたいなんですけどいらっしゃらなかったお宅もあって😭
改めて粗品を持って挨拶へ行った方がいいですかね?😢- 5月20日
-
退会ユーザー
うちも同じ感じで地鎮祭前に工務店の方が挨拶行ってくれましたが留守のお宅結構あったみたいですよ😅
地鎮祭後にもう一度一緒に周りました!- 5月20日
こっこ
その日にいらっしゃらなかったお宅には後日改めていきましたか?(>_<)
退会ユーザー
行きました!それでも不在だったので、その後は挨拶に行かず、引越したときに行きました😊