ミルクを薄めてもいいですか?医者や保健師に相談したら、薄めて飲ませたら満足すると言われました。薄め具合はどれくらいでしたか?
ミルクって薄めてもいいの?
たくさん飲むので…と医者や保健師に相談すると薄めで飲ませたら満足するよと言われました。
薄めて飲ませていてかたどれくらい薄めていましたか?
- ぶどう

天音
スプーン5杯の量なら、スプーン4杯にお湯は5杯量にしてました😊

はじめてのままり🔰
薄めることは可能ですがそれは頻繁にはやらない方がいいと思いますよ💦栄養とかも偏ってしまうと思います💦
息子は1歳未満のときに熱が出てミルクのむとはいたりするのがあったのでお腹が敏感になってるから薄めて飲ませて!と言われました!そんなに頻繁にはやらないでね!といわ!ましたよ!

退会ユーザー
薄めて飲ませるのはよくないって娘の時に聞きました🍼
上の方も言ってる通り、ミルクの栄養とかが取れなくなるって!

Dma
うちもたくさん飲むタイプで、満腹にならないと寝れないタイプだったので、薄めてましたよー!
20〜40くらいお湯多めにしてましたね。
ミルク飲み過ぎるよりは、白湯ならおしっこででるから〜と助産師さんにも言われました😊
みなさんが書いている栄養が…っていうのは、ミルク缶に書いてある量より減らすのは良くないってことだと思います。
ミルクを薄めると軟便や便秘になる可能性があるとはネットで見ましたので、そこは注意が必要かなと思います。(うちは特に問題ありませんでした)
コメント