※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

大家さんからたくさんのお心遣いを受けています。お返しを考えているが、何がいいか悩んでいます。同じような場面でのお返しのアイデアを教えてください。

カテゴリーあってるかどうかわからないのですが…。

最近借家に引っ越しをして、大家さんとすごく近い距離に家があります。
普段からよく話す関係で、昨日頼まれごとを日給をもらう形でしたのですが、お昼ご飯さらには夜ご飯までご馳走になりその上お菓子などのお裾分けまでもらいました。前にも野菜やお菓子、庭になっている果物などのお裾分けもあり、さらには昨日その頼まれごとは家族で引き受けたのですが2歳の息子にまでお金を包んで下さいました。(金額は千円です)
こんなのもらえないです!と言っても相手は気にしないで!気を遣わないで!という感じで私も頑なに断る事もできず受け取ってしまいました。流石に色々してもらってばっかりで私の家からは引っ越しをする際のお菓子しか渡したことがないので何かお返しをしないとと思っていますが、皆さんならどんなものをもっていきますか?
また、お裾分けとかご飯ご馳走とかこういうことがあったらその度にお返しとか持っていきますか?

コメント

aiko

ケーキとか、スイーツ買っていきます😆

• ままり

ままり

なんかそう言う買ってきました感あるのは向こうが逆に気を使いそうで…😭💦
    なにかお裾分け的な物があれば良いのですが😭😭

• 5月18日

ご厚意かと思うのでそこまで気にしなくていいのではないですか?私だったらパン屋に行ったときたまにおすそ分けで食パンとか渡しちゃいます🤭

• ままり

ままり

引っ越してから2ヶ月足らずで色々してもらいすぎて、なにも返せずじまいなのでそろそろ何かひとつくらいは…と思ってまして😭
    食パンは思いつかなかったです😳 近場で美味しいパン屋探してみます🙏🏼

• 5月18日