1歳9ヶ月のお子さんが朝早く起きるようになり、お昼寝時間が短くなっていることで、朝は眠たそうにしています。夜は20時か21時に寝ているが、朝早く起きても大丈夫か心配です。
1歳9ヶ月ですが、最近お昼寝時間が短く(午後に1時間の時もあります)そのせいか朝8時、9時からテレビ見ながら眠たそうにしています。
下の子産まれてから朝5時6時に起きるようになりました💦そのせいか分かりませんが…生活リズム少し崩れてて可哀想です。
夜は20時、遅くても21時には寝ます。結構寝てるほうなのかな?
このまま朝早くに起きてても大丈夫なんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
のん
朝早く起きるのは別に構わないと思います。元々夏に向けて朝早く起きるようになる子は多いと思いますよ☆私は寝たいですが💧
娘も最近は6時に起きます。
睡眠時間が少ないんだと思います☺️寝ない子は寝ないので個人差はありますが、眠たくするなら足りていないんだと思います。
朝早いなら9時~10時くらいで1回20分~30分くらいでも寝かしてはいかがですか☺️❔
寝なくても横になるだけでも身体や脳は休むので🎵
朝寝が長いと昼寝しなくなるかもしれないので軽く寝る程度で。
これから暑さで体力消耗するし昼1時間しか寝ないなら朝に休息いれていいと思います。もしくは朝寝をさせずにご飯も早めて昼寝も早めにして長く寝る。
うちの保育園の場合11時すぎに給食、早い子は11時半には食べながら寝て15時まで寝ますよ☺️保育園と自宅では活動量が違うのでこんなに長く寝る必要はないですが☆
退会ユーザー
うちの娘は20時に寝て6時半に起こしますがお昼寝はしません🙋♀️
朝早く起きてしまうのは仕方ないからいいんじゃないですか?また寝て〜って言って二度寝してくれるならしてもらってもいいし?
こっこ
息子とリズム同じ感じです😊
息子は20〜21時の間には寝て、
朝は5時半くらいには起きます!
早いと5時前とか‥😂
お昼寝は2時間、長いと3時間します!
3時間寝ても夜普通通りに寝るので寝かせてます!
朝早く起きる分にはリズム的にもいいと思うので、お昼寝長めに取れたらスッキリするかもしれないですよね😢
まこ
ウチは夜8時に寝て朝は4:30に起きます。
昼寝は短いと1時間、普段で2時間です。
そんなに睡眠時間短いと思いませんが…
コメント