地元工務店の🏡完成会?見に行って色々お話してフィナンシャルプランナー…
地元工務店の🏡完成会?見に行って色々お話してフィナンシャルプランナーさんとの相談してみようという話になり、来週話に行くことになりました!
合計3回あって、お金の計画、家を建てるならこんな感じにしたいとか?そういう話をしてもらえるみたいです。
私としては色んなハウスメーカーを見に行って、最終的にどこにするか決めたいんですが、フィナンシャルプランナーさんとお話してから、違う工務店にします!ってできるんでしょうか??💦
内容は関係ないので説明は省きますが、私たち夫婦は今すぐ家を買うことはできません。ローンが組めないんです。
そして年収も低くて……なのでフィナンシャルプランナーさんのお話は聞いてみたいんです。相談したくて。
でもそこまでしてもらったらそこで契約しないといけない雰囲気になるのかなって不安で。
他の工務店も見に行く場合は、どこにどうやって行けばいいのかも分からず……
何でもいいんです、教えて欲しいです💦
- りん
コメント

はじめてのママリ
FPにお願いした事あります。
やっぱり工務店と繋がってる
ので大丈夫ですよと言うと
思います。
結局は自分達が
ローンを支払っていけるか
どうかを考えるべきです。

ららた
だいたいみなさん最初はハウスメーカー決まってないので、住宅展示場へ行きなんとなく何ヶ所か回ってみます。
あとは、スーモカウンターなどお近くにありますか?
色々相談乗ってくれますし、展示場に最初から行くよりも気軽に行きやすいと思います😊
スーモカウンターで相談してみるのもいいですし、
展示場はふらーっと入って大丈夫なので、そこで営業さんに色々教えてもらうのもいいですよ。
-
りん
何ヶ所か回って、いいかもってとこで話聞くんですかね✨
スーモカウンター、イオンの中に入ってるのでもう少し落ち着いたら行ってみます😍
詳しくありがとうございます❤- 5月19日
りん
実は無理にでも組めるなら組んで建てたいんです……🥺年収よりも実はブラックなので……ローンが組めない、の方が不安で😭
もし組めるなら、色んな工務店見てから決めたいなぁって思ってて、なのでここで相談しても大丈夫なのかなって思いまして……( ⚯̫ )✌️