コメント

緋ママ
母子手帳等にある成長曲線の範囲内ではないですか??

さぁたん☆
そのくらいの時期は動き回ったりするので、増えはそのくらいだと思いますよ!まず、母子手帳の成長曲線をはみ出していないのと、体重が減ってなければ心配しなくても大丈夫だと思います!
-
チョコミント
確かに、ズリバイが出来るようになり
部屋のあちこちへ動きまくっています🚼✨
様子みてみます⠒̫⃝
ありがとうございました!♡- 6月13日
緋ママ
母子手帳等にある成長曲線の範囲内ではないですか??
さぁたん☆
そのくらいの時期は動き回ったりするので、増えはそのくらいだと思いますよ!まず、母子手帳の成長曲線をはみ出していないのと、体重が減ってなければ心配しなくても大丈夫だと思います!
チョコミント
確かに、ズリバイが出来るようになり
部屋のあちこちへ動きまくっています🚼✨
様子みてみます⠒̫⃝
ありがとうございました!♡
「完母」に関する質問
もうすぐ生後9ヶ月になる女の子です。 離乳食の量がなかなか増えないのと、偏食もあり栄養面で心配しています。 細かく測ってはないですが、 たくさん食べたなって時で お粥50〜60g 野菜+魚orお肉25g 果物+ヨーグルト4…
産後3日です! なんか気分の浮き沈みが激しくて辛くなってきました🥲 母子同室ですが、赤ちゃんが寝るタイプで結構寝れてます。1人目完母だったので今回軌道に乗るのが早く、すでに完母です。1人目の時より楽なはずなのに…
完母か混合育児してたorしてる人に質問です🙋 3時間おきの授乳で毎回直接母乳吸わせる以外に搾乳した母乳をあげてる方いますか❓ 最近赤ちゃんがよく寝ていて、寝ている時は哺乳瓶は吸うけどママの乳首は眠くて吸わないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコミント
範囲内です!だったら大丈夫なんですかね(´・_・`)まわりがプクプクなのに1人細いので気になって…
緋ママ
娘も2558グラムで生まれて、周りより細身です(^◇^;)
みんなムチムチで赤ちゃんらしいですよね!!
でも段々動くようになって体重も先月と変わらない..ということが出てきました💦
成長曲線の下の方ではありますが、小児科の先生は身長と、体重をみると正常!と仰ってくれました🎵
しっかり食べて、ミルクも飲んでいるのなら大丈夫ですよ💓
チョコミント
ありがとうございます♡
お話聞けて安心しました⠒̫⃝
離乳食もムラはありますが
ほとんど食べてくれるので
このまま頑張ってみます!(^.^)
緋ママ
7か月頃のです、わかりにくいですがそんなにムチムチではないんです( ´ ▽ ` )ノ
チョコミント
めっちゃ笑顔でかわいいですねぇー!♡