ゆ
わたしは分けてませんでしたが、検診とかでいつも使うバッグに、母子手帳、印鑑、産褥ショーツ一枚は絶対入れてました!
もし陣痛や破水をしたとき、旦那さんがすぐにかけつけれるのであれば、分ける必要はないとおもいますよ!
一緒に行く、もしくは少し後でもすぐにかけつけれるなら、その時に持ってきてもらえばいいだけのはなしなので👌
lmm
ボストンバッグならいいと思いますよ! すぐ使わないといけない母子手帳などは上の方やポケット部分に置いておいて。
私はキャリーケースで行ったので、普段使ってるバックに印鑑や財布 母子手帳いれてました。陣痛中にキャリーケース開けて母子手帳出すのはかなりだるいので キャリーなら分けた方がいいと思います。
yukko
私は冬場だったのもあり、荷物が1つにまとまりきらなかったのでわけました(笑)
わけていたらあれ出して!と指示しやすかったし、陣痛中欲しいものを出すのに大きいかばんから探さなくていいので楽でした◎
物も少なくて、必要なものをすぐに取り出せるようにさえしておけば、1つでもいいと思いますよ☺️
ママリ
産院で指定されていなければそれでもいいと思います☺️
私のところは分けるように指定されていたので分けました☺️
はじめてのママリ🔰
病院に持って行く時はひとまとまりでも良いと思います!
病室と陣痛室は分かれていますか?病室で陣痛の間過ごすなら全部ひとまとめで大丈夫だと思いますが、わたしの場合は陣痛中ベッドを離れて陣痛室で過ごしたので陣痛に必要な物だけ分けて持っていきました!
病院によると思うので確認してみると良いと思います!
年子まま
分けておくと後々退院の日荷物多くなったりと大変になるので分けない方が楽だと思います!
ᓚᘏᗢ
入院バッグとして持っていきましたがキャリーケースに入り切らなくて大きめのトートバッグも持っていきましたw
H@L◡̈♡
分けてました☺️💡✨
陣痛中痛い中荷物ごそごそしたり、助産師さんに探してもらうのが嫌だったので😂💦
入院してすぐ使うもの、提出するものだけわけておくと家族にも頼めたりするので楽です!
使ってしまったらたたんで大きな鞄にしまえばいいので鞄を選べば荷物になりませんよ☺️💡✨
整理整頓がきちんとできたり、旦那さんとかがどこに何があるかきっちりわかってる人ならいらないのかな?😂💦
産院で働いてましてが、指定はなく7割くらいの方が分けてあるイメージでした☺️💡✨
-
H@L◡̈♡
あと退院時赤ちゃんの荷物が増えたりして鞄に入らない時も使えるのでエコバッグみたいなのがあるとやっぱり便利です☺️💡✨(入院中の売店や授乳室への移動でも使いました…)
- 5月18日
コメント