※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

片付けでしゃがむことが陣痛につながるか心配です。床拭きも同じ姿勢で、陣痛に関連すると聞いて不安です。

家中の片付け、掃除を今頃になってしています💦
お腹大きくなる前にしておけばよかったと後悔😭
片付けでよくしゃがむ(両膝をついて前屈みの状態)のですが、陣痛につながるんでしょうか?
床拭きが陣痛につながると聞くと知り、体勢が同じかと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな体勢であれ、産まれてもいい時期に動いていれば陣痛に繋がる事はあると思いますよー!

ひよこ🐤

私も片付けしてたらおしるしきて破水しました😂😂
37なので生まれても大丈夫だとは思いますが、生まれてほしくないなら今は安静にしといた方がいいかもしれませんね( > < )💦

リリリ

その姿勢はヨガでもあった気がします!
動くのはとてもいいことだし
生まれてからじゃなかなかできないと思うので今しかないと思ってゆっくり大事にやってください🙋

うちも絶賛断捨離中です😏

くろすけ

動くのは良いことなので良いと思います🙆🏻‍♀️
でも安産のためには四つん這いの姿勢が良いと助産師さんに言われました!!

はじめてのママリ🔰

私も昨日大掃除しました🤣巣作り本能ですかね🤔
上の子の時は歩き回った日の夕方に破水したので、どんな体勢であれ動くのって大事なんだなぁと思ってます💓