※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりかんぬ🍓
子育て・グッズ

テーブルの角で頭をぶつけた赤ちゃん。今は元気だけど、症状が出るか心配。受診すべきですか?

今日の夕方6時頃、大人が使っているテーブルの下に入り遊んでいて、出れなくなって泣いたので気をつけながら抱き上げた時に、机の角で頭をぶつけてしまいました。ぶつけた直後大きな声で泣き、抱っこをしばらくするとすぐ泣き止みその後はご機嫌で遊んでいて、離乳食もミルクもいつもどうり飲み、いつもどうり寝ています。でも角でぶつけた事がすごく不安でこの後なにか症状が出てくるんじゃないか😭と思い寝れません。受診するべきでしょうか、、

コメント

エリー

機嫌もよく、ご飯もミルクも飲めていて普段と変わらなければ様子見でいいのではないですかね??もちろん、吐いたり、いつもと違ったところがあれば病院行きます!

• ゆりかんぬ🍓

ゆりかんぬ🍓

なるほど、、とりあえず様子見をしてみようと思います。
    それと、ぶつけた所が赤くぷくって腫れていてそれは問題ないんでしょうか。。

• 5月18日
エリー

赤いぷくっ、はタンコブですかね??逆に陥没していたほうがかなり危険ですけどね😓
心配なら#8000に電話してみると不安は解消されると思いますがたぶん、そちらでも様子見たら?って言われるかもしれませんね😭
なんともなければいいですね😓