※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1028
子育て・グッズ

朝100~140ml、昼100mlのミルクをあげています。7ヶ月半、体重は8キロ程です。

離乳食+ミルク
ミルクはどれくらいあげてますか??

朝 離乳食+ミルク 100~140ml
昼 離乳食+ミルク 100ml あげてます。

7ヶ月半、体重は 8キロくらいです。

コメント

おにく

器が大きく見えるし、
結構量食べてそうですね!(^_^)

吐かないならそのままでいいと思いますが、食べてる量的にはミルク足さないでも平気そうですねd(^_^o)

うちはそのころはすぐにミルク足さずに様子見て、足りてなさそうだったらあげたりしてましたʕ•̫͡•ོʔ☆

• a1028

a1028

ミキハウスの離乳食器使ってます。
    足さなくても大丈夫なんですね💦あげたら飲むので足りてるのかわからずで(;>_<;)
    ミルクをお茶にしてもいいんですか?その場合はマグでしょうか??

• 6月13日
  • おにく

おにく

あげたら飲むのであればあげていいと思いますよd(^_^o)
    さすがにもうお腹いっぱいがわかる月齢なので、いらなければお残しすると思います☆

お茶あげていいんですよ(^_^)
    うちはゴハンのとき麦茶などあげてました。
    子ども用のストローの紙パック(100ccぐらい?の小さいやつ)あげたり、マグマグに入れてあげたりしてました。
    ストロー使えるのならそれで大丈夫だと思います(• .̫ •)☆

• 6月13日
  • a1028

a1028

お返事ありがとうございます‼

そうですね、いらないときは途中から飲みませんね(-.-)

おやつのときに紙パックむぎ茶をストローで飲んでます!
    明日からお茶でも大丈夫かあげてみます(^^)!

• 6月13日