コメント
退会ユーザー
旦那が記念病院で抜きました!
3本抜いたんですが、費用はそんなに高くなかったと思います!
エール
記念病院で親知らず4本全部抜きました。
生え方が悪く必ず抜かなくてはいけなかったのが下2本だったのですが、ブラッシングしづらいのでついでに上も抜いてもらいました。
2本だけなら日帰りと言われましたが、私は一気に4本だったので1泊2日入院しました。
手術は静脈麻酔でドラマのような手術室で。
手術台に上がる前から怖がっていたら看護師さんがずっと手を握ってくれました。
先生は外来診察の時はクールな感じだったのに手術の前には冗談を言って和ませてくれました。
手術費用は3万円ほどでした。
術前術後もしっかり管理してもらえて先生や看護師の方も優しくて安心出来ました。
腫れはあっても幸いそこまで耐えられないくらいの痛みは無かったです。
-
ロキソニン
コメントありがとうございます!
ひえええええ(´;ω;`)
恐ろしいや(´;ω;`)
値段も恐ろしいです←
痛みに弱い女じゃないんですが
とにかくチキンなので(´;ω;`)
でもどうせ怖い思いするなら
1回で終わらせたいですよね…- 5月18日
-
エール
そうなんです。どうせなら1回ですっぱり終わらせたいと思って一気に抜きました!
1本ずつ抜くっていうのも提案されましたが「また痛い思いするのか…」って気が滅入るのが嫌で💦
そういえば、手術後に抜いた歯が入ったプラスチックボトルをもらいました😳
下の歯は細かく割られていたりでしたが、まっすぐ生えていた上の歯は綺麗に抜かれていました。
費用は入院ではなかったらそんなにかからないと思いますよ(^^)- 5月18日
-
ロキソニン
でも4本抜いたらご飯食べれます??
今左側の安全地帯で咀嚼してるんですが
前歯しか使えなくなりそうですよね(´・ω・`)??
私は多分斜めか真横に生えてる気がするので砕かれると思います(´;ω;`)
調べたら厚生病院より記念病院のがいいって方多いですね!
記念病院で抜いてもらうには
紹介状がないとダメですかね?
個人の病院みたいに
予約して行くってのはないです?
常識知らずですみません(´;ω;`)
今まで大きな病院にかかることなかったので(´;ω;`)- 5月18日
-
エール
術後のご飯は入院中だと普通に柔らかく炊いたご飯や舌ですり潰せるくらいのおかずが出てビックリしました😳
家に帰ってからのご飯は買い溜めていたウィダーinゼリー様やお粥とお友達になっていました😅
記念病院の口腔外科初診はかかりつけの歯医者さんから予約してもらいました。
あとはかかりつけの歯医者さんに書いてもらった紹介状を持って記念病院の受付に行きましたよ☺️
大きな病院に初めてかかるのは不安が大きいかとおもいますが、全然難しいことではないので大丈夫ですよ!
病院に行けばアテンドの方もいるので😊
私は何十回と記念病院に通院していましたが、医療従事者の方々は皆優しいです。- 5月18日
-
ロキソニン
一応普通の歯医者で抜けるっぽいので予約しました(´;ω;`)
めちゃくちゃ怖いです(´;ω;`)
ゼリーとお粥!
用意しておきます(´;ω;`)♥
こんな時期に最悪ですが
もうやるしかないです(´;ω;`)- 5月18日
ロキソニン
コメントありがとうございます!
記念病院で抜くのって紹介状要りますかね??
厚生病院だと入院する人もいるらしくて…
入院は無理だからどうしよーってなってます(´;ω;`)
退会ユーザー
別の歯医者で紹介状をもらってから受診しました!
抜いた後は腫れたり熱が出たりしましたけど、入院の話はなかったですよ!
ロキソニン
やっぱりそうですよね(´;ω;`)!
生え方にもよるのかと思いますが
通ってる歯医者で抜けない場合は記念病院、厚生病院の2択の紹介状なんですかね??
めちゃチキってます…
退会ユーザー
豊田だとその2つに限られるかもしれませんね💦
旦那曰く、処置は一瞬だったみたいですよ!でも、親知らずって生えてくるのも抜くのも想像するだけで痛そうです😱
ロキソニン
やはり大きい病院になるんですね!
健康人間だったのでそういうことに詳しくなくて(´;ω;`)
上手い方だとすぽっと抜いてくれるみたいですが
生え方が悪かったり、下手な方だと何回も引っ張られてキツいって聞いて(´;ω;`)
意識あって引っ張られてる感覚もあるとか…拷問ですよね…(´;ω;`)
退会ユーザー
何回も引っ張られるって怖すぎますね😱痛い通り越してどうやって表現したらいいかわからないやつですね😂旦那は3本のうち1本は砕いたって言ってましたよ!私親知らずがない人間なんですけど、それ知ったとき心の中でめちゃくちゃ喜んでました(笑)
ロキソニン
親知らずない人なんでいるんですね!
みんなあると思ってました!
骨の振動とか伝わってくるんですよね…
恐ろしや(´;ω;`)
砕くこともあるんですね!
抜くのとどっちがいいのやら…