※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊活

妊活2年経ち、病院初めて考え中。産婦人科で相談・治療可能か不安。病院探し、先生に相談へ。

妊活し始めて2年たちます。検査薬使いながらタイミングとりゆるーくしてましたが2年もたち、年齢もありそろそろ病院に行こうかと思うのですがこのようなケースで病院に行くのが初めてなのですが、病院は不妊治療と検索し、病院を探してまずは先生に相談なのでしょうか?
サイトには不妊治療とは書いてないが産婦人科であればどこでも相談や治療は可能なのでしょうか?

コメント

.。❁*

どんな治療を望んでいるかによるかもしれません😄

通常の産婦人科でも相談とある程度の治療は可能ですが、やれること(卵胞チェック、タイミング指導、排卵誘発など)は限られていることが多く、一定期間通ってみて結果が出なければ不妊治療専門のクリニックを紹介されたりします。

もうある程度ステップアップを視野に入れたりしているなら、人工授精以上のことが出来る病院を最初から探したほうが良いかもしれません🏥

ご夫婦の希望と、通いやすさとを考慮して決められるのが良いと思います😄

• yuーーー

yuーーー

なるほどですねー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
    詳しくありがとうございましたm(__)m

• 5月18日
トミー

私も1年半妊活しても妊娠しなくて、不妊治療専門の病院にいきました。
産婦人科でも検査してくれると思いますが、長い目でみたら専門病院のほうがいいかと思います!