コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいです!
自分で勝手に起きてくるの待ってますが、2時間以上は寝かさないようにしてます🙆♀️
そして同じく最近、夜寝るのに時間がかかってきたので昼寝の時間短くしようかと悩んでいたところです😅
ひろ
うちは2時間~2時間半くらい寝ます😅
いま自粛中ですが、保育園でもこのくらい寝るらしいので、特に起こしたりはしてないです!
夜は21時前後には寝ます😃
-
まんまる
たっぷりお昼寝してるのに21時前後に寝るなんて良い子ですね☺️❤️
うちは最近急に就寝が22時半とかになってきたので、お昼寝させすぎ⁉️と焦ってます😱💦笑
ありがとうございます😊✨- 5月17日
ママリ
13時半〜14時半くらいの約1時間で起こしてます😊
-
まんまる
やはり時間決めた方が良いですよね😫💦
お昼寝スタートも毎日バラバラなのでそこも時間決めようと思います❗️
ありがとうございました🙇🏻♀️✨- 5月17日
ママリ
同じ2歳2ヶ月の娘がいますが同じく2時間ほど昼寝します。でも夜寝付きが悪くなってきて私もちょうどお昼寝なくそうかなと考えてます、、
-
まんまる
このくらいの月齢がちょうどお昼寝を変化させる時期なんですかね😂💦
お昼寝させないと夕方不機嫌になるのでそれも嫌です😱
その子に合ったお昼寝の時間を見つけるのって大変ですよね💦
ありがとうございます😊✨- 5月17日
はじめてのママリ
まったくねないです😅
-
まんまる
すごい✨
それは体力があるってことですもんね🤩
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 5月17日
ねねちゃ
2歳2ヶ月で、ちょうどお昼寝があるかないかになってきた気がします。
夜、すんなり寝なくなったら、起こすように保健師さんに言われました!でも、うちの娘は寝起き悪いので、だいたい二時間近く昼寝しちゃってて、しかもだんだん15時とか、16時とかになってきちゃったんです💧😓
それで、一気にお風呂や夕飯をはやめて、今はお昼寝なしの、18時前後に寝て、朝5時におきます😊超健康です笑😂
どうぞご参考まで❤️💛
-
まんまる
そうなんです❗️
16時くらいまで昼寝させてしまうこともあります😭💦
寝起き悪いとこっちが疲れますもんね😱
その子によりますが何歳からお昼寝不要になるのか分からなくて💦
分かりやすく教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨- 5月17日
abccc
就寝時間が22時で遅めなので2時間くらい昼寝させています!🌟
1時間半〜2時間で起こして16時以降は寝かさないようにしています!
-
まんまる
前までは21時前後に寝てたのですが最近は22時以降になってしまい直したいなぁと思ってました😹💦
睡眠の感じは同じです👶🏻
ありがとうございました😊✨- 5月18日
退会ユーザー
13時〜15時まで寝ます!
15時には起こすようにしてます
まんまる
わぁ〜同じ感じで嬉しいです☺️💦
私も2時間で起こすようにはしてます❗️
やはりこのくらいの月齢だとお昼寝の時間も変わってくるんですかね😱💦
ありがとうございました😊✨