子育て・グッズ 左胸のしこりがあり、週に1回カチカチになる。葛根湯やごぼう茶、授乳で楽になるが、原因は肩こりか。同じ経験の方いますか? 左胸の乳首と首を繋いだ斜めの場所に、棒状にこぶし大ぐらいのしこりがあり、そこが週に1回のペースでカチカチになります💦 葛根湯、ごぼう茶、頻回授乳でいつもスッとするのですが、場所的に原因は肩こりとかでしょうか? 同じ場所にできる方いますか? 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 乳首 葛根湯 はじめてじゃないママリ コメント ママリ🍋 頻回授乳ですっきりすると言うことは、その辺りの乳腺が開通しきってないのかな?と思います🤔 授乳する時にその辺を強く押すようにしながらしてみたら改善されないでしょうか? 違ってたらごめんなさい💦 5月17日 はじめてじゃないママリ ありがとうございます! しこりを押しながら、尚且つ頻回授乳って感じです💦 5月17日 ママリ🍋 それですっきりするならやはりその辺が詰まりやすそうかもですね💦 私も同じところが固くなりやすくて、2人とも乳腺炎なってます😭 普段痛くない時もゴリゴリ押しながら授乳がいいかもです👍 5月17日 はじめてじゃないママリ 普段からゴリゴリは、たしかにやってなかったです! やってみます、ありがとうございます😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!
しこりを押しながら、尚且つ頻回授乳って感じです💦
ママリ🍋
それですっきりするならやはりその辺が詰まりやすそうかもですね💦
私も同じところが固くなりやすくて、2人とも乳腺炎なってます😭
普段痛くない時もゴリゴリ押しながら授乳がいいかもです👍
はじめてじゃないママリ
普段からゴリゴリは、たしかにやってなかったです!
やってみます、ありがとうございます😊