コメント

ママリ🍋
頻回授乳ですっきりすると言うことは、その辺りの乳腺が開通しきってないのかな?と思います🤔
授乳する時にその辺を強く押すようにしながらしてみたら改善されないでしょうか?
違ってたらごめんなさい💦
ママリ🍋
頻回授乳ですっきりすると言うことは、その辺りの乳腺が開通しきってないのかな?と思います🤔
授乳する時にその辺を強く押すようにしながらしてみたら改善されないでしょうか?
違ってたらごめんなさい💦
「乳首」に関する質問
現在、生後6日の女の子を育てています。 母乳はそれなりに出るようになってきたのですが、赤ちゃんの口が小さめで、私の乳首がやや大きいこともあって、なかなか直接吸ってもらえません💦 入院中に病院の助産師さんから「…
生後3ヶ月の子が急に全然ミルク飲まなくなりました😶🌫️ 遊び飲みだったり、吸っても全然減っていないなど… 飲みムラだったり… 1日に飲む量が500前後だったり、600〜700前後だったり、ほんとにまちまちすぎて困り果ててい…
Pigeonの母乳実感の乳首ssを使っていて 今日1ヶ月になったんですが すぐにs(1ヶ月~)のに変えないといけないですか? 使えるならssをつかっていたいのですが。、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!
しこりを押しながら、尚且つ頻回授乳って感じです💦
ママリ🍋
それですっきりするならやはりその辺が詰まりやすそうかもですね💦
私も同じところが固くなりやすくて、2人とも乳腺炎なってます😭
普段痛くない時もゴリゴリ押しながら授乳がいいかもです👍
はじめてじゃないママリ
普段からゴリゴリは、たしかにやってなかったです!
やってみます、ありがとうございます😊