2歳11ヶ月の女の子がおでこを切り、出血が続いている。病院に行くべきか、明日の受診で大丈夫か不安。
2歳11ヶ月の女の子です。今日夕方、転んでおでこをぶつけてしまい2cm位の傷ができました。17時頃です。その傷から今もまだ少量ずつですが血が出ていてこの時間までで4回絆創膏を変えています。#8000に電話して聞いた所、血が出ているだけで元気だし他に目立った症状がない為明日朝の受診で大丈夫と言われましたが、ずっと出血が続いている為不安です。冷やしたりもしました。病院にすぐ行った方がいいのか、明日朝でいいのかご回答よろしくお願い致します。
- ha(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
にこ
2cm切れてるのであれば縫うかもしれないので救急でも行ったほうがいいと思いますよ。
しばらく圧迫しても止まらないんですよね?
( ˙꒳˙ )🌸
直接救急に電話してみるのはどうですか??
私ならとりあえず救急に行くかなー💦💦と思います!
-
ha
ご回答ありがとうございます!電話してみます!
- 5月17日
-
( ˙꒳˙ )🌸
縫ったりなどはなかったようで安心しましたね😊✨
ご無事で良かったです💕- 5月18日
退会ユーザー
その後大丈夫でしたか?
-
ha
大丈夫でした!ありがとうございます!
- 5月18日
ha
昨日救急に電話したら、自宅で様子見と言われ 今朝かかりつけの小児科に行って見てもらい 紹介状を書いてもらって皮膚科に行ってきました!傷もそんな深くなく血はまだでてるけど、テープを貼ってもらい処置は終わりました!皆様ご回答ありがとうございました😢
ha
ご回答ありがとうございます!止血は旦那に任せていたのですが止まらないみたいです