※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
子育て・グッズ

次女が生後3ヶ月で首がすわっておらず、寝返り練習をしているができず泣いている。寝返りが早い子のお母さんから工夫を聞きたい。長女は遅かったため驚いている。

次女が生後3ヶ月で首がすわっていませんが、寝返り練習みたいなことをしています。出来ないと泣きます。
首がすわっていないし、まだほぼ首が上がらないので出来たときが最悪の事態もあるなと思っています。(現在はコロナで旦那がテレワーク中なので、必ず誰かが一緒にいます)次女は保育園に入っていますが首がすわっていないけど寝返り練習してる赤ちゃんは聞いたことがないと担任の先生から言われました。【同じ体験をした方、寝返りが早かったお子さんのお母様】寝返りが出来た際どんな工夫をされましたか?長女は極端に遅かった為驚いています。お知恵を貸してください(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

コメント

ひろ

うちは3ヶ月ちょうどの首座り前に寝返りしてました😃
自分で寝返りして、自分でうつ伏せ練習してた感じです😂
片側だけによっこいしょ!って感じだったので、夜は私が寝返りできる先方向に添い寝してガードしてました!

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます(*´ω`*)♡

• 5月17日
atjn0606

うちの娘は3か月になった日に寝返り出来るようになりました。完全には首は座っておらず、最初はなかなか頭は上がっていませんでしたよ。
数日で頭は上がるようになり、そこから首がちゃんと座ったと思います。
工夫は特にしていません。苦しくなさそうかだけ見てました。

• ボラちゃん

ボラちゃん

ほぼというか全く首が上がらないのでうつ伏せにしたら顔を横に向けてあげるしかない感じです💦💦
    ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)

• 5月17日
I&C MAMA

全く一緒でびっくりしてます❗️
娘もここ数日で寝返り練習し出しました。
うつ伏せにしても首はまったくと言っていいほど上がらないので、うつ伏せになったら呼吸確保しないとな〜と思いつつずっと監視してます😭
練習してるの可愛いですけど、怖いですよね😭
寝返りできなくても、特に手を貸したりはしていません😂😂😂そのうち勝手に出来る様になるかなーと思いながら見守ってます😅💕

• ボラちゃん

ボラちゃん

ですよね!
    私もびっくりなのかわいいのとです!!出来たら出来たで嬉しいけど急いで呼吸させてあげないとと思っています💦💦
    私も手を貸したりせずに見守っています☺️❣️

• 5月17日