※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

チンチンが痛くて子供が泣いてしまうので、どう対処すればいいか悩んでいます。他のお子さんはどんな反応ですか?痛みか違和感かわからず、ムキムキしてあげたいです。

ちんちんムキムキしてますか?

チンチンを痒がったり痛いと言って赤くなったので病院で見てもらうと皮を剥くように先生に言われました。
そこから少しづつ日々やっていてつるんと皮は剥けるようになりました。

でもそれを子供が泣いてとても嫌がります。
初めは泣かなかったのにムキムキが出来るようになったらチンチンが剥けた見た目にびっくりした?のかすごく嫌がるようになり。
そのうち今度は痛いといって泣くようになり
しまいに触らせてくれなくなりました😢

元々泣き虫で神経質なんですが、、
ほんとに痛いのかただの違和感なのか、、

皆さんのお子さんはどんな反応ですか?

また痒がって赤くなるのも可哀想なので実は痛くないなら泣いてもムキムキしてあげたいのですが、、😢

教えてください😖!

コメント

2児mama

ムキムキさせてくれずまだ剥けてないです😅
なのでお風呂で自分で剥く練習をさせてます!
というかパパみたいになりたいって自分で剥こうとしてます😂
でも他人に触られるのは嫌らしいです(笑)
今のところ問題ないです!
旦那のいつかは自然に剥けるから心配しなくて大丈夫って言葉を信じてます😂

• ママ🧸

ママ🧸

そうなんです、私も自然に任せようと思ってたら、、。先生によって教え方もバラバラみたいですしね😖
    うちは主人が子供の頃上手く剥けなくて?病院で痛い思いしたのがトラウマらしく、、笑
    毎日やってあげて!と言われます😭子供が嫌がって可哀想で😢😢

• 5月17日
ちゃー

うちは痒みや痛みがあった事はまだないですが、生後2ヶ月くらいから少しずつムキムキしてました!今は殆どやらないで、たまーに気が向いたらオムツ替える時ちょっとむいたりしてます。特にむきにくくなったりはしないし、カスがたまってたりもなさそうです😄
本人は「ちんちん!」と言って、自分で嬉しそうに皮を引っ張ったりしています…やめてほしいーー😂

息子さんが嫌がるのなら、しばらく触らないでそっとしておいて、忘れた頃にお風呂やオムツの時、さらーっとやるくらいがいいのかな?と思います👀

• ママ🧸

ママ🧸

コメントありがとうございます!とても参考になります!主人は剥いて洗ってあげないと不潔だ!っていうんです😭女子の私には判断が出来なくて😭
    剥いた時紫色?濃い〜色のちんちんが出てくるんですがその後元に戻らなくなるんですが、、どんな感じですか?😭?

• 5月17日
  • ちゃー

ちゃー

分かります…判断できないですよね😭でもむく前に痒くなってしまったのなら、汚れがたまりやすい形なのかもしれないので、洗ってあげた方がいいのかな?とは思います😊

ただ、聞いてて思ったのですが、私はむいて洗ってあげられる程、強くむいてないかもしれないですね…皮を必ず元に戻さないとかんとん?になると聞いて、怖くて戻らないところまではむいてないです👀もうちょっといけるかな?と思う直前までむいて戻してます!

病院で診てもらってるなら大丈夫だと思いますが、一度違う病院に行ってみるのもいいかもですね😊

• 5月17日
  • ママ🧸

ママ🧸

形もあるかもですね!もう未知の世界過ぎて😱💦
    かんとんって言葉初めて聞きました!病気ですか?😨明日主人に聞いてみます!
    初めはチョロっとちんちんの頭が見えてる程度だったのですがある日つるんと全部出てきて(><)
    ムキムキのコツも掴めなくて剥き具合の調整出来ず、、下手くそなのでそれも息子からしたら嫌なのかもです😖
    これからはオムツ替えの時とかに軽くやってみます!
    ありがとうございます😢❤️

• 5月18日