これは旦那に求めすぎでしょうか?管理入院12日目にして、ようやく娘と…
これは旦那に求めすぎでしょうか?
管理入院12日目にして、ようやく娘と面会できました。
泣きそうな照れてるような…そんな顔でママー!と抱きついてきてくれた娘。
帰りも、別れを悟られないようにケーキ買って持ってきてね!って言ってたけど やっぱり分かるんでしょうね。何度もハイタッチしに戻ってきたり泣きそうな顔で「私もねんねする…」と一緒にいたいと伝えてきてくれたり…私が泣くのもいけないんですけど🥲
この12日間、娘もとっっっても頑張ってくれてたと思うんです。
急にママが居なくなったのに寂しいと泣くこともせず毎日いろんな気持ちを感じながら過ごしてくれてたと思います。
ここからが本題ですが…
今日、面会に来た時くらい娘にとやかく言わずに見守ってて欲しかった。
靴下脱いでもいいじゃない。裸足でベッドから降りてもいいじゃない。面会カードを自分で持ちたいんだったら持たせてあげたらいいじゃない…帰り泣くのをギリギリまで我慢してたのに泣き出しちゃった娘を抱っこして頭撫でてあげてもいいじゃん…
今日、ママに会うまで頑張ってたんだよ我慢してたことも沢山あるはず。そんな中やっと会えた、たった1時間。もっとそっとしておいてくれても良かったと思ってしまうのは状況のせいでしょうか。
- ぷち👼👼(妊娠32週目, 妊娠32週目, 3歳0ヶ月)
コメント
マルマイン
いや、まったくその通りです…😌
男は黙って座ってろ!です
感動の再会してる時に、トトロのお父さん見習えです
りた🌻
状況のせいもあるでしょうけど、妊娠中のメンタル、というのもありそうです。
娘さんが今まで頑張ってたのは、旦那さんも見てたでしょうから、面会カードとか、頭撫でてあげたりとかは、娘さんに寄り添ってあげてもいいだろうにとは思いましたが。
病院の床はめちゃくちゃ汚いので、裸足で降りるのは私も注意すると思います😅変なウイルスや菌を持って帰って、体調崩してもよくないので、ダメなことは言わないと。
なんでもかんでも今ならOKとはできないなとは、客観的に思います。
-
ぷち👼👼
それもあると思います!し、もちろん何でもokというのは違うというのもその通りです!
裸足で降りちゃうことの注意、たったそれだけなら気にならなかったんでしょうが…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
難しいですね〜😭ぷちさんにとっては12日ぶりの特別な時でも、旦那さんにとっては日々の育児の一部分ですからね💦視点が違うのでどちらの気持ちも分かりますが、相手に求めるのは難しいですよね😂
-
ぷち👼👼
いや、ほんと求めるのは難しいですね…
私からすれば 今日のたった1時間を日々の育児の一部と同じにするなよと思ってしまいますから…🥲
もう、今は協力し合っていかないといけないので退院までは感謝を忘れずに任せようとは思います- 3時間前
ぷち👼👼
トトロのお父さん見習え😂本当そうですよ😭
娘が帰ってから、年末年始帰れないショックより、パパと2人の生活で娘が窮屈な思いしてないか心配になる最後で帰ってから1時間経つのに涙が止まりません😭