産後の尿漏れがひどくて心配です。尿意も感じにくく、立ち上がると漏れてしまいます。悪露は落ち着いてきたが、産褥パッドが必要です。助産師にトレーニングを勧められたが、不安です。経験者の回復期間が知りたいです。
産後の尿漏れが酷いです😭いま、産後三日目になります。妊娠後期もくしゃみで尿漏れはありましたが、産後はもっと酷くほぼおもらしです、、、
尿意もまだ感じずらく立ち上がった拍子にあ、でる!とおもったらちょろちょろではじめてしまいます。
悪露はだいぶへって、生理ナプキンで補えるレベルですが
尿漏れ対策に特大産褥パッドがてばなせません。
経過とともになおるのでしょうか。助産師さんに相談したらこうもんを締めるトレーニングしてみてといわれましたが、こうも酷いと治るきがせずこわいです。
経験された事あるかたがいれば、その後どれくらいで落ち着いたか等ききたいです!
- まー(4歳6ヶ月)
コメント
ちゃん ☽ ⋆゜
1週間たたないくらいだったかなーちょっと期間どれくらいか忘れちゃいました😅笑💦治ります!!!
入院中はおそらく尿漏れずっとしてたような気がします😂
止めたくても力全然入らないんですよね、、、。
ままり
私産後2〜3週間くらいは続きました💦
大きい方も漏らしてしまいそうになるくらいでした(トイレに駆け込むのでギリギリセーフ)😂
-
まー
わかります!
大はかろうじてまにあうのですが、尿はダダ漏れ状態で😭
1ヶ月検診までに治ればいいなくらいでかんがえるしかないですね- 5月17日
ママリ
今もくしゃみで少し漏れますが、その助産師さんがおっしゃっていたようにトレーニングしてたら少しずつですが良くなってます!
長い目でみてやってみるといいと思います😊
-
まー
トレーニング必須ですね!頑張ります!
ほんとに体元にもどるん?ってかんじです😭- 5月17日
まー
それを聞いて少し安心しました!
これ一緒治らんかったら、どうしようと不安で😂
トレーニングで徐々になんかなーとかおもってました、、。
よかったです!!