今、UQモバイルの格安スマホを使っています。6月で2年経ち解約手数料が…
今、UQモバイルの格安スマホを使っています。6月で2年経ち解約手数料がかからない月になります。
それに合わせて買い替えをしようと思うのですが、色々教えてください。
①皆さん2年ごとに買い替え(他社に乗り換え)されてますか?それともそのまま使ってますか?
②おすすめの格安スマホ会社はどこですか?
家ではPC のWifi 接続してます。
③変更する時は家電量販店?それとも乗り換え先のスマホ会社の窓口?
どれかだけでも構いません。
できるだけお得に変更したいと思っています。
- エマ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はちぼう
先月乗り換えしました✨
①ワイモバイルだったんですが、2年目は料金高くなったので乗り換えました。
②LINEモバイルに替えました!
③外出したくなかったので全部ネットで済ませました☺️

退会ユーザー
UQ3年目です。
2年で買い換えようと思って、UQに更新月がいつか電話確認した所、乗り換えて欲しくないみたいな事を言われて、高くなるから継続は考えていない。と言ったら、機種変更して月々2000円でいいです!と言われ、そのままにしました。
実際に毎月くるメールではアップルケア代いれて2600円くらいです(^O^)
交渉次第で乗り換えるより楽だし、安くなってラッキーでした!
-
エマ
回答ありがとうございます。
私も現在UQ に特段の不満はないのですが、更新すると金額が上がるのが嫌なのと、端末を変えたいのがあって迷ってます。
けど、UQ に電話してみる価値はありそうですね。
☺︎ (24)さんは本体(端末)も替えた上で2600円(端末代は別?)になったのですか?
2000円ってお得すぎます!- 5月17日
-
退会ユーザー
最初は、1番やっすい端末で月々なんやかんや3000円くらい払ってたんですが、カメラの画質も最低だし容量少ないしで、iPhone7に変更してもらって、機種代込、アップルケアついて2600円くらいです🤩
1.2年目より安くなってます。
しかも、2人目産んだばかりで入院中だったんですが、機種変更の手続きは全て電話で出来たのでとても良かったです!!- 5月18日
-
エマ
最初の2年より安いなんてかなりいいですね😄
ネットで機種変更だとこれでいいのか?と不安ですが、電話だと疑問点も聞けるし。
いい情報ありがとうございます!一度電話してみます!- 5月18日
-
退会ユーザー
電話して他社に乗り換えを検討している事を伝えると、もしかしたら安くなるかもしれません!時期もあるのかもしれませんが💦
UQに不満は無いが、高くなるしiPhoneにしたいからUQはやめる。といったら
iPhoneに機種変更しませんか?みたいな感じだったらしく(旦那が全てしてくれたので)UQはiPhone6Sと7しかなかったんですが、私は最新機種とかに興味は無かったので7でも充分です☺️
7の64Gで、機種代込2000円はかなりお得でした😊
今はコロナの事もあるし、自宅で全て出来るのは有難いですしね!- 5月18日
-
エマ
よい情報いただいたので電話してみました。時期的なこともあってか、☺︎ (24)さんほどの良い情報は得られませんでしたが、色々プランを説明してもらえて次どうするか考えるいい機会になりました。
また他社とも比べてみます。
ありがとうございました🤗- 5月20日
-
退会ユーザー
良かったですね!!
なるべく安く、替えられるといいですね💓💓😢- 5月20日

ぼんぼん🍑
①今ワイモバイル使ってますが、私も2年経ったので、他社に乗り換えようと思っています!少しでも安くなるところにしたいので😊
②次は楽天モバイルにしようと思っています。
今のワイモバイルより安くなりそうだったので😂
③私は、その会社の窓口に行きたい派です!
-
エマ
楽天モバイルも気になってるところです。こういうの疎いので各社のHP やプラン見てもすぐにお得なのがどれか見つけられません😭
私も窓口行きたい派なのですがコロナも心配だし。時期が悪かったですー- 5月17日
エマ
ネットで全てできるなんてすごいです!
私、PC に疎いので羨ましいです。もっと各社比べてみます!