コメント

はじめてのママリ🔰
うちは去年スタジオアリスで撮影しましたが、6月までが特典がたくさんあったので、そこで前撮りして、11月のお参りの時は、衣装のレンタルしました

退会ユーザー
私もスタジオアリスです!
5月に前撮り1万以上で着物レンタル無料だったので、撮影料+グッズ代で1万くらいしました!お参り当日は撮影無料でしたよ!
なので、当日も撮影して、キーホルダーにしたのでそのグッズ代2000円くらい?かかっただけです!
-
なっちゃん
着物はお参り当日も無料でしたか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
ちなみに、1番最初の着物レンタル会に行って、前撮りも早くやると、平日土日いつでも着物レンタルは無料でした(*^^*)
- 5月17日
-
退会ユーザー
もちろん!無料ですよ❤️
着物、下駄?、ヘアセット、ヘア飾り、カバンもセットでレンタルで、無料です!- 5月17日
-
なっちゃん
早めの方がいいんですね☺️ありがとうございます❤️
- 5月17日

バルカン
うちも去年アリスで撮りましたが、5月に前撮りして 11月の着物レンタルは早撮りの特典で借りれました!日にちとか着物の種類によりますが、手出しなしでいけるようにすることもできましたよ🙆うちは子どもが選んだ着物がプラス料金だったので2000円払いましたが💰
うちは5月に沢山写真買ったので 11月は撮影しないつもりだったんですけど、11月は11月でやっぱりその時だけのお得にとれるやつをオススメされるので(笑)つい買っちゃいますよね🤣
-
なっちゃん
そうなんですねー!アリス人気ですね😊
調べてみます!ありがとうございます❤️- 5月17日

退会ユーザー
以前スタジオマリオ働いていました🙌
現在と違うところあったらすみません💦
働いている時は
夏に早撮りして秋にお参り用として
レンタル契約する方が多かったです!
中には撮影だけ着物着て
お参りの時は洋装で行く方や
自前の着物着せる方などいらっしゃいました。
早撮りのキャンペーンは例年5月頃から始まります!
撮影料無料など特典があり
七五三シーズンにレンタル希望であれば
早撮りした方がレンタル料金安くなるのと
希望の日時、着物を押さえやすいです!
-
なっちゃん
なるほど🤔
貴重なお話ありがとうございます😊
スタジオマリオですね、近くになるか調べてみます!
ありがとうございます❤️- 5月17日

mm.7
うちはスタジオ系は時間に追われるイメージがあるので、写真館ですが、写真館でも撮影無料、和装着付けヘアメイク無料、ドレス1着無料とかあります☺
早めに撮ると安いですね👌
上の子が三歳のときは、撮影してお参り同じ日にしたので、衣装もそのままでしたが、今年姉弟で七五三でした。コロナもあり、3月中に撮影済ませました。
お参りの予約は状況次第ですが、衣装、ヘアメイク無料で、クリーニング代のみです。
-
なっちゃん
写真館もありましたねー!
ありがとうございます❤️- 5月17日
なっちゃん
それはやっぱり別料金になりますよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦でも確か早めの予約で平日なら無料とかもあった気がします
なっちゃん
そうなんですね!
色々見てみます、ありがとうございます❤️