コメント
げーまー
咳喘息ですかね?
わたしが熱も鼻水もなくて咳が
ずっと続いてました。
咳喘息の吸入使ったら
2〜3日で咳が止まりました!
♡いくみん♡
うちの子もずーっと咳が治まらず、病院も1週間に1回【薬が切れるタイミングで⠀】行ってました。
毎回毎回風邪薬のアスベリンで。全然よくならなくて、病院を変えました。
そしたら咳喘息かアレルギーかなぁって言われて風邪薬プラスアレルギーの薬が出されました。
それを飲み始めてから気になるほどの咳は出なくなったのでアレルギーだったのかなぁって思います。
ちなみにハウスダストです。
家の中をどんなに綺麗にしててもなる子はなるから心配しなくていいよと言われ、病院変えて一安心しました。セカンドオピニオン考えてもいいかもしれませんね。
それか、かかりつけ医にアレルギー検査を頼んでみるのもひとつの手かもしれないです!!
-
nami
まずい薬がんばって飲んでるのに、ぜんぜん効き目なくて可哀想です😭😭
他の小児科もかかってみて、それでもダメならアレルギー検査お願いしてみます!
貴重な体験談、ありがとうございます!- 5月17日
abcd
うちも去年小児科行ってたけど、咳が三ヶ月くらいすっきり治らなかったので耳鼻科に行ってアレルギー検査してもらったらダニや花粉や犬などアレルギーでした💦
-
nami
耳鼻科でも咳みてもらえるんですね!勉強になりました!
ありがとうございます!🌸- 5月18日
ruru
うちもずっと咳が止まらなくて
A小児科で風邪判断
薬飲んでも治らないので耳鼻科に
。薬飲み続けたのですがまた治らないのでB小児科を紹介され、行ったら喘息でした。
今は予防のお薬と発作が出た時用のお薬で落ち着いています。
他の小児科にかかってみるのも一つの手だと思いますよ(o^^o)
なんともなければいいですね。
-
nami
返信おそくなりすみません🙇♀️
喘息だとなかなかすぐは判断難しいんでしょうかね🤔
仕事休みの土曜日に、他の小児科いってみます!
貴重な体験談ありがとうございます!- 5月20日
nami
咳喘息ですか、、!長引いているので可能性ありますね😭はやく原因わかって、咳なおしてあげたいです😭
貴重な体験談ありがとうございます!
げーまー
季節の変わり目とかになりやすいみたいです!
わたしも先月ぐらいに咳止まらなくて
外に出るのも憂鬱でした😅
コロナじゃないか、とみんなに
みられる視線が痛かったです😅
nami
そうなんですね!今は咳してもくしゃみしても疑われるので視線が痛いですよね😭