パート先での嫌なおばさんに耐えられず、重圧感が辛い。仕事中の態度や無視がつらく、育児との両立も大変。産休までの3ヶ月を乗り越えるのが辛い。
重圧感に耐えられません
パートの嫌なおばさんの話です。
今のとこで働いて1年ちょっとになります。
初めから無理だな〜って思ってた人なんですけど、
本当に本当に苦手です。
私にだけ本当にきつい言い方してくるし、
私のこと嫌ってるんだろうな〜ってのが物凄く表面に出てて、私にはものすごく態度悪いし、
常に不機嫌そうなんです。私なんかしました?って聞きたくなるくらいの態度です。
仕事中、そのおばちゃんの圧が半端なくて辛いです。
休憩から私が上がって、次そのおばちゃんの番なので、
変わりまーす!って明らかに声かけてるのに、
毎回ガン無視されます。
それもすごく嫌です。
私もはっきり言ってその人のこと物凄く嫌いだし、
私のこと嫌うのは構わないけど、態度に出すのはほんとやめて欲しい!
社会人としてなってないですよ!
それにそのおばちゃん機嫌の良し悪しを仕事に物凄い出してきます。
熟年離婚してて、きっと幸せじゃないんだろう、可哀想な人だな〜って思うようにしてるけど、
なかなか割り切れなくて、そういう人だって自分の中では分かってるつもりでも辛くて辛くてたまりません。
大体どこにでもいますよね、古株の自分が1番偉いと思ってる人....
どこにでも嫌な人はいるんです、それも分かってるけど、耐えられない。
ネットでパートの嫌なおばさん撃退方を調べたら、、
とにかく違う人種だと割り切る、
レベルの低い哀れな可哀想な人だと思う、
いつか天罰が下るだろうからそれを待つ、
って書いてありました。
私のこと人間だと思ってないんですよ、きっと。
そんなやつ絶対いつか罰が当たるって思ってます。
私はただ仕事してるだけです。
なぜそんなに嫌われなければならないのか。
鈍臭いし、失敗はよくします。
でも真面目に頑張ってるだけなのに....
育児しながら仕事なんて私には向いてません。
できることなら専業主婦でいたい。
でも戸建ての家に住んでるのでローンを払うためには私も働かないといけない。
でもほんと無理だな〜って毎日思います。
子供の毎日の支度にお弁当作りに小学校まで毎日一緒に歩いて...
毎日本当にしんどいです。
なんか人生にほんと疲れました。
子供達は可愛いしかけがえのない存在です。でも日々疲れ果ててます。仕事は3時までだし、短時間なんですけど、弱気になってしまいます。
そのおばちゃんの毎日私に対する重圧感と、どうやって付き合っていけばいいのか。
産休まであと3ヶ月ないくらいです。
それを目指して頑張ればいい!そう言い聞かせてるけど、耐えられない。
涙しか出ません😭
- あかちゃんマン
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります(T_T)
私も15時までのパートです
毎日上の子を学童へ下のをこども園に送ってヘトヘトだけど、前の職場、超クソババアがいて無視とか仕事に必要な備品を取りに行くだけで盗人扱いとか、なんでも私が悪いとか言われて大変でした(-""-;)
今は転職しましたが、今の職場も私を気に入らないんだろーなーという先輩が居ます(-_-)
そいつが顎がしゃくれてるので家では「しゃくれ」と呼んで友達とかに愚痴って発散してます(笑)
子供が可愛いだけに、感傷的になるというか、弱気になりますよねー
解決策とかなくてすみません
∞
あと3ヶ月ならガン無視してやりきりましょう!
-
あかちゃんマン
ガン無視ですね!変わりますも言いません!笑!頑張ります!
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
私も機嫌によって態度変えるお局と2人きりの仕事がすごくしんどかったです😭
毎日無視されるし、明らかに聞こえてるのに無視してきやがって性格悪すぎでした!
毎日仕事行くのがほんとに辛かったしこれからこの関係が改善されることはないと分かったので辞めました!
こんな思いするなら我慢せずにすぐ辞めればよかったと思います。自分を犠牲にすることないですよ😢
-
あかちゃんマン
確かに私もほんとに2人の日が辛いです。ただ妊婦だし転職は厳いですし、産休を取るとなるとやめるわけにはいかなくて...産休育休とった場合明けてどれくらいしたら辞職していいのでしょうか?💦最悪、育休明けて数ヶ月働いたら辞めようかな〜なんて。
- 5月18日
チョコ
いますよね。そういう人。
私も今色々とありほんと仕事が嫌でたまりません。
産休までもまだ5ヶ月以上あり絶望してますが辞めたら育休給付金もでないし嫌々行っています、、。
お互い無理せず頑張りましょうね😂
今のところ私は産休前有給全部消化して育休とり退職してやろうと思ってます😭
育休明けても通える自信ありません。ほんと職場嫌です。
-
あかちゃんマン
育休取ってもすぐ辞めていいんですかね?私も育休開けたら辞めたいと思ってます💦
- 5月18日
-
チョコ
育休前からそのつもりで給付金もらった場合返金義務がありますが育休明けに続けるつもりだったけども続けられないので退職と言う場合なら返金しなくてよいですよ。
なので育休前から退職しますと上に伝えるのではなく復職時の面談などで復職しようと思っていたのですが家庭の事情で続けられないので退職したい旨を伝えるつもりです。
子供の体調や保育園に入れないなど理由に。
本当はいけないことでしょうが今まで辛抱し続けて結構限界きてるので自分が損しないように色々調べてやめるつもりです😊✌️- 5月18日
-
あかちゃんマン
なるほどーー!そうやれば辞められるんですね。
参考にします‼️
なんかもっと人間関係に悩まないで楽しく仕事したいですっ😣😣
育休前から辞める気満々ではダメですよね〜💦
復職前に止むを得ずだったら、いいんですね!でもそんな勇気を出せるかどうか...ですが😓- 5月18日
-
チョコ
あくまで続けるつもりだったけど状況が変わり続けれなくなったというのが必要なので伝えるとき気をつけてくださいね😊👌
その時に職場からお金返金しろとか言われても返金義務は無いので気にしなくてよいですよ😊
たしかに言い出しにくいですがある程度で見切りを付けた方が良いと思います😭
私は一人目出産後辞めたかったけど続けてもう限界だと感じながらストレスで自分の体調不良も増え子供も少し情緒不安定気味です😭もう限界、退職しようと思った日に二人目妊娠が発覚しとりあえず給付金もらうために続けてますが次こそは絶対やめようと思ってます💦💦
育休中に転職活動したり色々した準備してお互い頑張りましょうね😊- 5月18日
-
あかちゃんマン
そうですよね〜💦辞めたい...けど..,育休取って辞めるのは気が引けます😣😣
でもほんと育休後1年くらいして無理から辞めようかと思います。他になんかいいパートないかなぁ😱って感じです。あと産休まで3ヶ月もないくらいなのでなんとか耐えられるかな、どうかなって感じです😂- 5月18日
*ゆな*
お気持ち、わかります。
わたしもつい最近同じように上司に威圧をかけられ
嫌がらせに耐えてきましたが
家族のためと割り切る思いもむなしく嫌がらせがひどくなりました。
結局
体調を壊してしまいまして。。即日退社しました😱
どこにでも嫌な人はいますが
無視とかはさすがに仕事に支障がでます。
頑張れなくなりますよね。
ありえないと思います😭
ワーママさん、体調は大丈夫ですか?
そういう人って必ずターゲットをみつけてしまうんですよね。
おっしゃるとおり
プライベートがうまくいかない腹いせをしているのでしょう😭
ほかに受け入れてくれる職場もないむなしいひとなんでしょう。
もしワーママさんが体調を壊してしまうほど威圧に耐えられないのであれば
あと3ヶ月であっても
派遣などで
短期のお仕事を探したりなどすれば乗りきれると思います✨
いつでもこの人との縁は切れる、わたしはこの人とは違う!と逃げ道をつくってみたらよいのでは?☺️
適切なアドバイスではなかったらすみません😣💦
-
あかちゃんマン
確かにこの人と縁を切ろうっていう逃げ道すごく魅力的です!ただ産休育休を取得することを考えると安易に辞められないのが現状です😭
旦那からのOKが出れば出産を機に辞めたいくらいです😢
でも今妊婦で仕事も見つからないだろうし、、育休中にお金が入らないのはきつい...
うちのパート定年が伸びたので、そのおばさん、もうかなりのご高齢なんですがまだあと6年はいるんですよね〜おそらく。。。- 5月19日
-
*ゆな*
そうですか😭
産休、育休のために、なんですね。
それは大変すぎますね❗️
かなりストレスになっているのであればわたしなら「そういう態度はとても悲しくなるので控えていただけませんか?」
と一度丁寧にお願いしてみます💦- 5月19日
-
あかちゃんマン
なーんてはっきり言えたらいいんですけど、絶対言えないです😱私は自分の子供くらいの年齢なのになぜそんなに嫌うのでしょうか...苦痛でたまりません😞
- 5月19日
-
*ゆな*
逆にその人のことをほめたら
どんな態度をしてくるんでしょうね?
それでも嫌がらせしてくるんですかね😭
本当に心配です。
からだを壊さないように気をつけてくださいね😭- 5月19日
-
あかちゃんマン
ありがとうございます😊今日は2人の日でしたが幾分かマシでした!なんとか頑張ります💪
- 5月19日
あかちゃんマン
どこ行っても嫌なやつっていますよね😭でも働かなきゃならないし、子供の送り迎えはあるしヘトヘトですよね💦お互い頑張りましょう!私も転職したいですが産休取る予定なので仕事変えられず....