※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那と離婚したいです。浮気性が直らない。監視し過ぎなのかもしれない…

旦那と離婚したいです。
浮気性が直らない。監視し過ぎなのかもしれないけど…
2歳と1歳の年子の子供がいて私の両親も県外で頼れません。
私の収入も十分とは言えません。
どうしたらいいでしょう。我慢してでも旦那と一緒にいるべき?

コメント

みみこ99

辛いですね、経済的にどんな感じか分からないのでとりあえず死ぬ気で貯金しましょう。

• ゆー

ゆー

旦那が8割生活費です!
    私が管理してるので色々削って貯金した方がいいですよね。。。

• 5月17日
  • みみこ99

みみこ99

自分が我慢すればとか、子供にはとか経済的など迷うことが沢山

どうしてもこの人と居たらダメだと思うまで決心できるまで迷うなら離婚とゆう決断をせず感情爆発を貯金に没頭させてとりあえずやり過ごすべきだと思います

離婚はいつでもできますからね。

離婚しても少しでも貯金や自分や子供達に有利なように準備だけは万全にしておきましょう

• 5月17日
スポンジ

どこに重きを置くかじゃないですか?

お金なくて貧乏でも旦那といたくない
お金はあった方が良いから我慢する
離婚して地元に引っ越す

考え方次第だと思います😓

• ゆー

ゆー

そうですよね。
    子どもたちがどう思うかわからないから尚更辛いです。

今は子供のことしか考えられないです。

• 5月17日
ママ

浮気されるたびに嫌悪感が出てきますよね💦

お子さんが小さいので本当に離婚を考えるなら実家に戻る覚悟をした方がいいと思います。面倒を見てくれる人がいなければ養うほど働くことが出来ないです。
ただ再就職となると正社員はなかなか難しいと思いますが、ゼロでは無いと思いますよ😊

ご両親が働いているともらえかない可能性が高いですが、母子の手当ても給料次第ではもらうことが出来ます。
養育費ですが浮気性の人がしっかりと払い続けるとは思えないので、あると思わずないというつもりで今後を考えて行った方がいいと思います✨

• ママ

ママ

追伸ですが、もし浮気を見て見ぬふりをしていけるのであればそのまま婚姻してる方が経済的には楽だと思います。

何かのために証拠は保存しておくといいですよ❗️
    慰謝料を旦那からも相手からも取ることができます。
    細かなものから決定的な証拠もすべて取っておくことを勧めます😊

• 5月17日