母は世話係と思っているのか?父と遊ぶときは楽しそうだけど、母は寂しいと感じている。母が大好きで、一緒にいることが大切。皆さんはどうですか?
母は世話係と思っているのか?
父と遊んでいる時は全力で笑って動き回ってそれは楽しそう。
父がお使いで家を少し空けたらすーんとして1人遊び開始。
母横にいますよー😭
毎日一緒にいるじゃーん!
そりゃあ家事してる間ちょっと待っててねーとか、遊ぶという事に関しては苦手分野だけれども…
父が大好きなのはとても良い事だけれど、寂しいよー😭
母じゃなければというのが一切ありません。
皆さんのお宅はいかがですか?
- きさと(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
それだけ安心してるのでは?

🌈ママ 👨👩👧👦
それだけお子さんと信頼関係が築けてるのかなと思いました😊💓
うちはパパキモいってめっちゃ言います笑
でもパパ大好きですよ笑
私がついキモいって言うから真似してるだけだとは思いますが😂
私に対してもママいや!とか言いますね
パパにもママにも塩対応してきます!
でもどちらにもベタベタすることも🤣
でもどちらかというと私の方に来てくれますね😂
-
きさと
そう言ってもらえると嬉しいです😭
日中連続で8時間起きていて相手するにも家の中では限界で息子もつまらなそうにしていて申し訳ないです😣💦
究極に嫌な事があると私の抱っこでないと泣き止まないというのはあります🤔
イヤ!とか言われたら凹みます😢- 5月18日

ユウキ
すごいわかりますー!!
うちは祖父母とも同居なのですが、祖父母や旦那が帰ってくるとバタバタぎゃー!ぎゃー!!なのに、私はニコッ☺️で終わり...
母は空気か何かだと思ってるんだと思ってます...笑
いて当たり前だけど、ほんとになくなると生きていけないものだと...そうだといいなあ...
-
きさと
あああー!うちも義実家近くて、良く遊びに行くせいか、めっちゃニコニコです。その間私には超塩対応です。
後追いもなくて楽なんでしょうけど、母寂しいですよね😢- 5月18日

はじめて
私も最近そのことで悩んでました😭
もともと人見知りもなく誰でも大丈夫だったのに、10ヶ月ころから急に私がいなくなると泣くようになって!可愛い💕ってニヤニヤしてたのに、コロナの影響で旦那の仕事が休みになってずっと一緒にいるようになってから、パパばっかりで😭
寂しくて毎日いじけてます!笑
-
きさと
母いなくなると泣くなんて羨ましい限りです!全くそんな事ありません😭
父の方が相手上手くて、休みの日は楽しそうで、平日本当申し訳ないです😥- 5月18日
きさと
そう言ってもらえると😭
今日は昼寝なしの約8時間起きていたので、相手するのも疲れてしまって😢息子もつまらなそうで申し訳ないです…
🔰はじめてのママリ🔰
ずっと相手してるんですか😳
うちは一人遊びしてくれてる間はシメシメとばかりに家事したりコーヒー飲んだりしてます😅
きさと
相手しているというよりは眺めているという感じです😅遊び相手が下手くそ過ぎて💦
ソファに座ってスマホいじってと近寄ってきて怒られます笑