※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるて
子育て・グッズ

4歳の子にスライダーか自転車をプレゼントしたい。初めての乗り物で置き場所も考慮。自転車は初めてでも乗れるか、金額も気になる。アドバイスをお願いします。

4歳の子に、プレゼントとしてスライダーか自転車を考えています。今まで置き場所がなかったため、初めての乗り物になります。下の子もいるのでスライダーにしようか、長く乗れるように自転車にするか迷っています😥初めてでも自転車って乗れるものでしょうか?金額も、できればおさえたいです… アドバイスください😭

コメント

ガオガオ

4歳ならもう自転車じゃないですか😌
三輪車は乗ってましたか?

うちは2歳のお誕生日にストライダー、4歳のお誕生日に自転車でもう普通に?乗れます👀

ストライダー買うなら下のお子さん用と考えていいと思います🥰

• ぽるて

ぽるて

三輪車は乗っていませんでした。1歳頃から乗れる、キャラクターの音が出る車?のようなものしか経験していません💦

下の子ももうすぐ2歳なので、下の子にスライダーにしたらいいですかね😂

• 5月17日
  • ガオガオ

ガオガオ

三輪車も乗ってなかったら補助輪付き自転車がペダル漕ぐ練習になりますよ😌✨

ストライダー、うちは2歳ちょうどで買いましたが実際たくさん乗れるようになったのは2歳半ころからでした🥰

妹さんもいますし両方あってもいいと思いますよ❤

• 5月18日
まっこ

私も4歳のときストライダーを考えましたが、自転車屋さんで『ストライダーは2~3歳の子ならいいけど4歳だとすぐ使わなくなると思います。それなら補助輪つきの自転車買ってあげて練習した方が長く乗れるしいいですよ』と言われました。

• ぽるて

ぽるて

そうなんですね😱
    上の子に補助輪つきの自転車、下の子があと2ヶ月くらいで2歳なのでスライダーにしたら良いですかね💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

4歳だとストライダーより自転車ですが、下の子にもと言うことならストライダーもありかも。
今自転車買っても、小学校入る頃にはまた買い直しになると思いますよ。
うちの子は今年小1で、3歳の誕生日に自転車、6歳半で2台目自転車買いました。
いずれストライダー買うつもりなら、いまストライダーでもいいし、したのかもストライダー無しで自転車にするつもりなら、今回のプレゼントは自転車もありがと思います。

もし下の子が居ないなら、間違いなく自転車オススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、変身バイクなら、ペダル無しから自転車まで使えます。
    ストライダー(登録商標)にこだわらないのなら変身バイクもアリかと思います。
    ストライダーのレースとか出るつもりしてるなは、ストライダーじゃなきゃダメですが、、、

• 5月18日
  • ぽるて

ぽるて

変身バイク!初めて聞きました。ストライダーにはこだわりはなく、とりあえず何か乗り物を、という単純な考えです…笑

自転車小学校入るあたりに買いなおしだと、もったいないですね😭
    いま、上の子に変身バイクを買って、2年後にはそれを下の子にお下がり、新たに自転車を購入だと無駄にはなりませんよね?💦

• 5月18日