※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

授乳中に使った塗り薬に注意書きがあり、不安になっています。薬剤師からの説明がなかったことに疑問を感じ、薬局にクレームを入れるべきか迷っています。

3週間前、手荒れがひどくかかりつけの皮膚科に行きました。ぬりぐすりを処方してもらい、薬局で薬をもらいました。
効果はありやっと今治りかけてきましたが、ふとぬりぐすりの説明が書いた紙を見てみると授乳中の方は母乳はやめてくださいと書いていて騒然としました。。。
今4ヶ月のこどもを完母で育てています。
説明書を確認せず使っていた私が悪いのは重々承知です。
しかし薬局で前々回に行った時(同じ月)に問診票で授乳中と記入していたのと、薬剤師からの説明の時に一言も確認がありませんでした。
問診票も書いたし、塗り薬だし授乳中でも使っても大丈夫と勝手に思い込んでいました。
こどもに影響ないかすごく不安です。
薬剤師も指導料でお金払っているのに、そんな大事な説明しないなんて、、、少し腹も立っています。
みなさんたら薬局に文句言ったりしますか?
気持ち的には指導料返してほしいくらい、、、
私っておかしいですか?

コメント

わたしなら病院にも薬局にも電話しちゃいます!
クレームまでは行かなくてもちょっと不満気に…笑

• ぷりん

ぷりん

思い切って電話してみました!
    すみません。気をつけます。
    で終わりました。笑
    ちょっとモヤモヤが残りますが、、、
    アドバイスありがとうございました😊

• 5月21日