コメント

mii
産まれた直後から完ミです!
母乳を止める時に搾乳機のみで止めました。
・張ってきて痛くなったらしこりがなくなる程度まで搾乳する
というのを2週間くらい(出産直後からかなりの量母乳がでてたので😂)続けてから張りがなくなり楽になりました!
しぼりすぎるとまた同じ量を作ろうとするみたいで同じ事の繰り返しになってしまうそうなので
痛くなったら搾乳 というのを繰り返し行いました。
mii
産まれた直後から完ミです!
母乳を止める時に搾乳機のみで止めました。
・張ってきて痛くなったらしこりがなくなる程度まで搾乳する
というのを2週間くらい(出産直後からかなりの量母乳がでてたので😂)続けてから張りがなくなり楽になりました!
しぼりすぎるとまた同じ量を作ろうとするみたいで同じ事の繰り返しになってしまうそうなので
痛くなったら搾乳 というのを繰り返し行いました。
「断乳」に関する質問
2人目を考えているかたいますか?私はまだ母乳をあげてますもうすぐ一歳です、断乳した方がいいですよね2年開いてしまうなぁと焦ります。高齢出産になります。しかも帝王切開です、なので次も帝王切開です。
断乳(卒乳)後、努力すれば少しは胸の大きさを保つことはできますか🥹? 元々もそこまで大きくないですが、1人目の断乳後、何もせずにいたら体重減ったのもありぺったんこになってしまいました。授乳キャミからブラキャ…
完全母乳→完全ミルクにするか悩んでいます。 現在5ヶ月の赤ちゃんですが、退院後から完全母乳になり、3ヶ月ごろから哺乳瓶拒否もありました。母乳は分泌過多気味の体質です。 最近咥える力が強くなり、乳首の先に血豆がで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
参考にします!