※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REIKA
子育て・グッズ

新生児に授乳中乳首が切れて血が出てしまいました😭この場合って授乳やめた方がいいですよね??

新生児に授乳中乳首が切れて血が出てしまいました😭
この場合って授乳やめた方がいいですよね??

コメント

tomona

母乳も血液なので問題ないかと思います(^^)母は切れて血が出てもあげてたって聞いたことあります✨でも、その前に痛いと思うのでやめておいた方が自分が楽かなとはおもいます✨✨

nico

上の子の時の出産後、母乳がまだ成熟していない?とかで赤い血液として出ていましたが、その時に血液は母乳とまた違うらしく赤ちゃんが気持ち悪くなったりするので吸わせない方がいいと助産師さんから聞きました💡
なので、切れて血が出てしまっているのならやめといたほうが良いかなと思います!

ママリ

血が出るのはみなさんがおっしゃる通り大丈夫です!

私の場合は搾乳しても痛かったので我慢して授乳してたら、そのうち強くなっていって治りました😂
私は合いませんでしたが、保湿してラップつけとくラップパックで良くなる方もいるみたいです☺️

しっぽ

私も2人目の授乳中は乳首に亀裂が入り、血が出ました!
そのまま飲ませるのは問題ないですが、痛いので搾乳して飲ませていました!
ただめんどくさくて、痛みを我慢した方がマシだなと思ったので(笑)、泣きながら授乳してました!😭💦

アズノール処方してもらって、ラップパックしたりしてましたが、正直何の意味もないです💦

REIKA

まとめてですみません(´・_・`)
みなさんありがとうございます😭