コメント

もち
秋に着るには少しキツイかなと思います😅💦
生後半年くらいまで一気に大きくなっていくと思いますので。

退会ユーザー
秋に着るのは難しいと思いますね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?
上の方にも聞きましたが秋から冬に着たい場合は73か80どちらにすればいいでしょうか?😂- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
あとロンパースタイプと上下別々があるのですがどちらがいいと思いますか?( > < )
- 5月17日
-
退会ユーザー
私の娘今80着てます!!
長袖の場合も袖折ったら着れるので80で大丈夫かと思います!!!
腰座ってたら、セパレートの方が着せやすいですかね😇- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊
- 5月17日

にゃん太
うちは今もう半袖で毎日生活してて、70きてるので秋に66は小さそうですね💦
そしてその頃はセパレートも着てる頃かと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、秋から冬にかけてきたい場合は73か80どちらに変更すればいいですかね?
もち
うちの場合は、生後半年で70がピッタリ。8ヶ月で70がきつくなり80にサイズアップしましたよ!あくまでうちの場合はですが😅
でも周りの赤ちゃんも小柄な子でない限りは8ヶ月で80くらいにサイズアップしてます!
あらちゃんさんの赤ちゃんがいま2ヶ月ということは、秋頃には生後半年で冬には8ヶ月になるので…秋は少し大きめかもしれませんが80を買っておくと長く着れるとは思います😅ただ、ぴったり目に着た方が良い服なら73ですかね💦
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🙇♀️
なら80ですかねー!
80までいくとロンパースではなく上下別々の服のほうがいいですか?
もち
いまうちは、ロンパースとセパレート半々くらいですかね💦ただ、つかまり立ちとか始まってるので、着替えさせるときセパレートの方が楽は楽かなと思います😅
ロンパースだと、足すごい動かすので、ボタン取れちゃったりすることもしばしば😓
はじめてのママリ🔰
わかりました!勉強になりました!ありがとうございます😊